Trelleborg am Morgen
April 26 in Sweden ⋅ ☁️ 8 °C
Wir sind heute morgen extra noch mal zu der Burg gegangen, weil die Gebäude nun nicht mehr Gesichert sein sollten. Nun die Bewegungssensoren waren nicht mehr aktiv, aber es hingen überall leiderRead more
Südlichster Punkt Schwedens
April 26 in Sweden ⋅ ⛅ 10 °C
Von meinem neuen Schlafplatz, der nächste Parkplatz zum südlichsten Punkt, ist 45 Minuten entfernt.
Die Wanderung dahin war aber wirklich schön. Wir sind erst an einem wunderschönen leerenRead more
Strandspaziergang
April 27 in Sweden ⋅ ☀️ 9 °C
Laika und ich haben heute morgen noch mal den Strand bei perfektem Wetter genossen.
Daran könnte ich mich gewöhnen. Morgens am Strand entlang spazieren. Das Rauschen der Wellen, den Sand unter derRead more
Ystad
April 27 in Sweden ⋅ ☀️ 11 °C
Heute besichtigen wir Ystad.
In den ersten Straßen und Wegen hätten Laika und ich auch wieder in Trelleborg sein können. Rote Backsteingebäude, Pflastersteinwege...
Doch dann wird es hell undRead more
Ales Stenar
April 27 in Sweden ⋅ ☀️ 10 °C
Ales Stenar ist ein Schiff aus Steinen an einer Klippe.
Es ist sehr viel größer, als ich es mir vorgestellt habe. Die Steine sind massiv und groß.
Das geheimnisvolle Monument aus der frühenRead more
Burg
April 28 in Sweden ⋅ ☀️ 10 °C
Gesten abend hat sich uns noch ein kleiner Sonnenuntergng geboten.
Es war die ruhigste Nacht auf der ganzen Route. Kein fernes Autorauschen und vor allem kein Mövengeschrei....so ein Segen, weit undRead more
Lund
April 28 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
Lund ist ein wirklich schönes Städchen mit einer tollen Abteikirche, dem Dom zu Lund, einem sehr großen Universitätsgelände mit pompösen Gebäuden, Gärten und Brunnen, sowie einem Kloster undRead more
Landskrona
April 29 in Sweden ⋅ ⛅ 13 °C
Landeskrona
Es ist so klein, dass ich gar nicht weiß, was ich dazu sagen soll.
Mir lag der Ort nicht so richtig. Die Burg ist ganz schön und natürlich der Strand.
Aber...mhhh
Helsingborg
April 29 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C
Ich habe mich verliebt.
So eine schöne Stadt.
Definitiv bisher die Schönste.
Ich wusste gar nicht wo ich zuerst hinschauen sollte. Alles war so entzückend, so schön, so majestätisch.
Der Turm,Read more
Schloss Sofiero
April 30 in Sweden ⋅ ⛅ 14 °C
Heute morgen waren wir im Schloss Sofiero. Es sieht nicht aus wie ein Schloss bzw nicht so wie ich mir ein Schloss vorstelle. Dafür ist der Garten wieder mehr als prächtig.
Bei meiner kleinenRead more
Kullaberg
April 30 in Sweden ⋅ ⛅ 13 °C
Nach dem Schloss fuhren wir zum Kullaberg.
Dort wanderten wir den roten Weg direkt bis zum Leuchtturm. Der rote Weg war der einzige, der dort auf direktem Weg hinführt. Es stand auch nur die Farbe anRead more
Elchsafari
May 1 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C
Heute hatten wir eine unruhige Nacht auf dem Parkplatz des Elchheims. Die Straße war die ganze Nacht sehr laut. Dabei ist die Straße eigentlich weit weg und ab 5 Uhr morgens war plötzlich Ruhe.Read more
Autofriedhof
May 1 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C
So Lost Place ist das hier gar nicht. Es waren dafür einige Leute da.
Es ist ein alter Schrottplatz. Ich weiß gar nicht was ich dazu sagen soll. Einerseits ist es interessant zu sehen, wie die AutosRead more
Kalmar
May 2 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C
Gestern Abend sind wir noch Abends am Meer spazieren gegangen, was echt schön, aber bitter kalt war.
Als es zu dunkel wurde, mussten wir umdrehen, weil auf dem Weg überall Frösche waren, die ichRead more
Schloss Borgholm
May 2 in Sweden ⋅ 🌬 17 °C
Was für ein Tag.
Startet mit einer Enttäuschung und wird dann einfach riesig.
Auf dem Weg zur nächsten Sehenswürdigkeit musste ich noch Trinkwasser tanken und traf da auf eine Autobahnpolizei.Read more
Sandviks Kvarn
May 2 in Sweden ⋅ 🌬 15 °C
Aus Zufall sind wir an der, laut Schildern, einer der größten Windmühlen der Welt und mit Abstand die größte Nordeuropas, gelandet. Sie war eigentlich nur unwissentlich der Parkplatz für eineRead more
Skurverket i Jordhamn
May 2 in Sweden ⋅ 🌬 13 °C
Da das Wetter so schön ist, auch wenn es sehr windig ist, gingen wir nun von der größten Mühle zu einer Stein Windmühle.
Die Scheuermühle von Jordhamn ist eine historische Scheuermühle inRead more
Byrums Rauker
May 3 in Sweden ⋅ ☀️ 11 °C
Nach einer sehr stürmigen Nacht war ich noch kurz im Laden gegenüber einkaufen. Meine vorher festgestellten Vernutungen bestätigten sich. Das Essen bzw jegliche Form von Lebensmittel sind etwasRead more
Burg Ismantorp
May 3 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C
Wir setzen unsere Reise fort und fahren nun die Insel Richtung Süden.
Nächstes Ziel Burg Ismantorp, eine Burgruine.
In der Nähe soll sie noch ein Dorf aus der Zeit befinden.
Auf dem Parkplatz imRead more
Graborg+Sankt Knuts Church
May 4 in Sweden ⋅ 🌧 6 °C
Nach der sehr ruhigen Nacht im Wald, mit ersten morgentlichen Regenschauer, brechen wir sehr früh auf, weil wir viel vor haben und weg von dem absoluten Funkloch.
Auf dem Weg dorthin fing es an zuRead more
Eketorps
May 4 in Sweden ⋅ 🌬 6 °C
Der Weg hier her war extrem stürmisch.
Auf dem dortigen sehr großen Parkplatz gab es extra Parkplätze für Wohnwagen. Aber es war so verdammt stürmisch. Sowas hatte ich noch nicht erlebt. IchRead more
Ölands alunbruk
May 5 in Sweden ⋅ ☀️ 7 °C
Ein kleiner Zufallsfund. Nach der Parkplatz/Wetterttagödie gestern habe ich anscheinend an einem Parkplatz mit einer kleinen Sehenswürdigkeit geparkt. Laika und erschreckten heute morgen zuerst einRead more
Karlevi Runenstein
May 5 in Sweden ⋅ ☀️ 11 °C
Ein ganz kurzer Zwischenstopp an einem bedeutenden Runenstein auf Öland bei bestem Wetter. Mehr gab es hier nichts spannendes, außer einem Hasen im Fels und einem ruhenden Kuckuck.
Weit und breitRead more
Elchpark
May 6 in Sweden ⋅ ⛅ 6 °C
Gestern Nachmittag bin ich leider zu spät gewesen, um noch eine Führung mit zu machen. Also haben wir hier eine längere Wanderung durch die Gegend bzw. Den Wald gemacht und das Wetter genossen.Read more
Nationalpark Store Mosse Kvarnö
May 6 in Sweden ⋅ 🌙 5 °C
Am Abend sind wir zu einer Aussichtsplattform des Nationalparks gegangen, weil man hier Elche in freier Wildbahn sehen kann, wenn man Glück hat.
Laika und mir sind sehr viele Rehe und großeRead more

Eine sehr, sehr schöööne Windmühle👍👍👍 [Reg]