Von der Fähre zum Greatstone Beach
August 11, 2024 in England ⋅ ☀️ 23 °C
Die Fähre haben wir beide heil überstanden. Laika war sehr tapfer im Auto.
Von da aus ging es dann direkt in das Dorf Littletown zum dortigen Greatstone Beach, das erste Ziel der Reise.
AlsRead more
Check in Fähre
August 18, 2024 in France ⋅ 🌙 18 °C
Ich bin am Abend vor der Fähre von Leverkusen nach Calais mit dem Wohnwagen angereist.
Fahrtdauer 5h (10L/100 KM, 500KM ca)
Kein Stau, keine Probleme.
Auf dem Weg zur Fähre habe ich am Abend nochRead more
Mit der Fähre gehts weiter
August 19, 2024, English Channel ⋅ ☀️ 19 °C
An der Ausschilderung kann man hier definitiv noch arbeiten, um zur richtigen Fähre zu kommen...aber geschafft. Laika und ich sind auf der Fähre angekommen und schippern übers Meer...
Brönningstedt Promenade statt Seven Sist
August 19, 2024 in England ⋅ ☁️ 20 °C
Direkt an der Promenade gibt es tausend Parkplätze. Der Steinstrand ist gut besucht und hat tolle Aussichten.
Da Laika aber kein Fan vom Steinstrand ist und es mir zu frisch war, um zu Baden, ging esRead more
Winchester Kathedrale
August 20, 2024 in England ⋅ ☁️ 19 °C
Man kann ein mal komplett um die Kathedrale herum gehen. Alles ist total grün und echt sehr schön. Definitiv ein Besuch wert.
Drin war ich nicht.
Die Sonne schien und es war sehr angenehm.
Winchester College
August 20, 2024 in England ⋅ ☁️ 19 °C
Es ist ganz anders als ich es mir vorgestellt habe. Es ist riesig und man kann sich da sicher schnell verlaufen. Sehr alte Mauern.
Sehr weitläufig
Sehr grün
Winchester Great Hall
August 20, 2024 in England ⋅ ☁️ 19 °C
Das Wetter hält sich weiter schön.
Der Weg zur Great Hall geht einen leichten Hügel rauf.
Teilweise sind noch die Grundsteine da. Durchaus ein Blick wert.
Da Laika nicht mit rein durfte, habe ichRead more
Winchester Guild Hall/Alfred der Große
August 20, 2024 in England ⋅ ☁️ 19 °C
Heute Nacht habe ich meinen Parkplatz in Winchester neu gewählt, weil es da einfach zu laut war...jetzt stehe ich auf einem super Parkplatz "Coach park" in der Worthy Ln. Hier gibt es extraRead more
Salisbury Kathedrale
August 20, 2024 in England ⋅ ☀️ 21 °C
Den Wohnwagen abgekoppelt, der Parkplatz ist ja bezahlt und für Wohnwagen gedacht...auf geht's nach Salisbury.
Die Fahrt ohne Wohnwagen ist doch deutlich angenehmer, denn die englischen StraßenRead more
Salisbury
August 20, 2024 in England ⋅ ☀️ 21 °C
Salisbury ist wundervoll. Absolut einen Besuch wert. Ein schönes kleines Örtchen. Es wird schwer das zu toppen, glaub ich.
Um zur Kathedrale, und damit auch meinen Rundgang zu beginnen, musste ichRead more
Stonehenge
August 20, 2024 in England ⋅ ☀️ 21 °C
Der Weg dahin ist einfach und sehr gut per Navi zu finden. Die Parkplatz ist groß und war trotz der Uhrzeit noch erstaunlich voll, dennoch gab es genügend Lücken für uns (ohne Wohnwagen, der stehtRead more
New Forest
August 21, 2024 in England ⋅ ☁️ 18 °C
Ich befinde mich mitten im New Forest und bin etwas erstaunt darüber, dass ich mich nicht wirklich in einem Wald befinde. Diese steppenähnliche Weidenlamdschaft scheint unendlich groß zu sein. IchRead more
Corf Castle
August 21, 2024 in England ⋅ ☁️ 20 °C
Corf Castle hat mich schon von weitem erstaunt. Der erste Blick hat überzeugt. Den Wohnwagen außerhalb abgestellt und direkt am Fuß der Burg einen Parkplatz ergattert. Dann ging der Anstieg hoch.Read more
The old Harry Rocks
August 21, 2024 in England ⋅ 🌬 18 °C
Zuerst bin ich auf einem kleinen Parkplatz gelandet, der für 5 £ 2h gekostet hat. Natürlich ist er kostenlos für Mitglieder von XXX. Ich muss also dringend nachschauen ob das vlt. doch klug istRead more
Dordle Door
August 22, 2024 in England ⋅ 🌬 17 °C
Nach dem langen Tag und sehr vielen Schritten habe ich mich entschieden meinen ersten Campingplatz anzusteuern. Beste Entscheidung! Was mir nicht bewusst war, war die Tatsache, dass der CampingplatzRead more
Lyme Regis
August 22, 2024 in England ⋅ ☁️ 20 °C
Da es bei Lyme Regis keine anständigen Parkplätze gab, habe ich den Wohnwagen etwas außerhalb abgestellt, was eine sehr Wiese Entscheidung war. Lyme Regis hat furchtbar enge Straßen und teilweiseRead more
Exeter
August 23, 2024 in England ⋅ ⛅ 19 °C
Vorab, Laika läuft als wäre nie etwas gewesen und ist wieder voll auf Aktienkurs. Da die Pfote aber noch leicht geschwollen ist, gehen wir es ruhig an.
So, nach dem ich heute mal länger geschlafenRead more
Calstock Viaduct
August 23, 2024 in England ⋅ ☁️ 17 °C
Heute musste ich die Pläne komplett umstricken. Eigentlich war Kents Cavern und Watcomb Beach geplant, aber die Gegend macht es einem hier nicht leicht. Ich konnte keinen geeigneten Parkplatz finden,Read more
Dartmoor
August 23, 2024 in England ⋅ ☁️ 14 °C
Wie sich herausgestellt hat, war die traumhafte Aussicht, die ich mir auf dem Navi als "Pork Hill" gespeichert hatte ein Teil des Dartmoor. Ohne das Wissen fuhr ich zurück zum "Pork Hill" weil erRead more
Eden Projekt
August 24, 2024 in England ⋅ 🌬 16 °C
Die Nacht war sehr regnerisch und der Morgen auch noch sehr grau.
Die Fahrt zum Eden Projekt war sehr angenehm und ohne böse Überraschungen. Ich stehe jetzt auf einem Coach Parkplatz, zu dem ichRead more
Gribbon Daymark
August 24, 2024 in England ⋅ 🌬 17 °C
Die Fahrt zum Parkplatz 1 (£2,55 für 2h) war angenehm. Jetzt heißt es Wohnwagen abkoppeln und bis zum Leuchtturm weiter fahren.
PKW (50 P) abstellen und noch eine halbe Stunde wandern, um am ZielRead more
The Lost Gardens Heligan
August 24, 2024 in England ⋅ 🌬 17 °C
Die Fahrt war in Ordung, teilweise enge Straßen, aber ok.
Auf dem Parkplatz vom Lost Garden auf einem der Coach Parkplätze geparkt.
Leider macht der Garten schon um 18 Uhr zu und ich bin eigentlichRead more
Cornish seal sanctuary
August 25, 2024 in England ⋅ 🌬 17 °C
Die Nacht war erstaunlich gut. Es hat geregnet und die Straße hat man kaum gehört.
Die Fahrt vom Parkplatz bis zu der Aufzuchtstation war sehr entspannt und kurz. Nicht für den Wohnwagen geeignetRead more
Cornish Seal Sanctuary
August 25, 2024 in England ⋅ 🌬 17 °C
Das Gelände ist groß und naturbelassen. Hier steht die Natur im Vordergrund. Es sind nur wenige Becken und aktuell viele leer (was gut ist, das heißt wenige Robben, die gerettet werden mussten)
IchRead more
Lizard Point, südlichster Punkt UK
August 25, 2024 in England ⋅ 🌬 17 °C
Mit dem Auto ging es dann noch weiter bis zum Lizard Point. Das ist der südlichste Punkt Englands.
Der Weg war angenehm. Kam man dem Ziel näher, wurden die Straßen immer enger und schließlichRead more