• Tom Zeno Rico der Hund

Reise mit dem grünen Pfeil

En 196-dags äventyr från Tom Zeno Läs mer
  • La Roche Saint Christoph

20 juni 2015, Frankrike ⋅ ☀️ 27 °C

Heute gingen wir mit einer Wanderung zu einer gross Spalte im Fels. Die Spalte ist natürlich und von der Steinzeit an leben Menschen hier. Die Menschen aus der Steinzeit und Bronzezeit waren unten am Wandfuss, während die Leute vom Mittelalter eine Burg und Stadt ca 80 m über Grund bauten. Man kann die Mittelalterteile besuchen. Man geht hoch und kommt an das alte Tor. Dann kommt das Schlachthaus und das Räucherhaus und ein Stall. Wir liefen durch einen Besuchertunnel in die andere Seite der Spalte in der früher eine Stadt war. Da hatte es die Schmiede,die Kirche und eine Menge Kräne. Als wir alles in der rechten Hälfte angeschaut hatten gingen wir zurück wir kamen an der Küche vorüber. Beim Runtergehen sahen wir noch ein Grab der Menschen aus der Bronzezeit das eigentlich unten, am Wandfuss, seinen sollte, aber wegen bequemeren Gründen wurde es hoch gesetzt(Touristen). Dann kam das unlogiste das es ihn der Spalte (80 Meter über Boden ) Steinzeitmenschen gab die sich gegen zwei Bären werten ZWEI BÄREN! Die treffen sich nur bei der Paarung sonst nie! Und wie sollten die Neandertaler da hoch kommen? Auch diese Szene machte man leider in den 1970 Jahren für die Touristen.
    P.s leider wurde das ganze Dorf und so 1588 während eines Glaubenskrieg abgefackelt und zählt aber heute noch zu den größten Abribauten von Europa.

• Höhlenmalerei

21 juni 2015, Frankrike ⋅ ☀️ 27 °C

Heute standen wir früh auf und gingen zur Billeterie der Höhlenmalereien. Da warteten wir etwa eine h bis es auf ging. Wir konnten zum Glück Tickets kaufen für die Höhle Font de Gaume eine Höhle die dreifarbig gemalt ist und für die Grotte de Combarelles!. Dies war ein großes Glück da gibt es täglich nur 30 Tickets. Das ist übrigens aus der Altsteinzeit. Die andere ist eine mit Kratzbildern. Die zwei ersten Bilder zeigen diese Variante des Malens .
    Als wir ihn die erste Höhle gingen wir also ihn die Fonte de Gaume. Das dritte Bild zeigt das Original, wärend das vierte Bild, das Dritte ihn genauerer Zeichnung darstellt. Nach der Höhle Fonte Gaume gingen wir ihn die andere Namens Combarelles. Da lösten wir die Tickets ein und gingen mit einer Führung hinein. Da hatte es eingeritzte Sachen, also hinten in der Höhle. Das erste Bild zeigt ein Höhlenlöwen und das zweite Frauen ohne Kopf.
    Wir waren extrem beeindruckt von diesen Bildern ca.15'000 Jahre alt sind. Lange redeten wir noch darüber: Warum, Wie über die 3D Effekt dieser Bilder u.s.w
    Ein beeindruckender Tag !!! Wer Lust hat soll die guten Webseiten dieser Höhlen besuchen. Aber im Original ist besser😁

• Felsenburg

22 juni 2015, Frankrike ⋅ ☀️ 30 °C

Heute sind wir in einer Felsenburg gewesen. Da hatte es eine Menge ausgestopfter Tiere. Es gab eine grosse Küche und noch eine Menge anderer Zimmer. Es gab das Verließ ihn dem man den direkten Kontakt nicht machen konnte den die Türe war aus Holz und die Essklappe war wie ein Z mit geradem Querbalken. Dann gab es einen Raum mit Foltergeräten die ich wegen der Grausamkeit nicht erwänen werde. Nach der Felsenburg gingen wir Heim und gingen Schwimmen.Läs mer

• Mammut

23 juni 2015, Frankrike ⋅ ☀️ 23 °C

Heute waren wir in der Höhle der hundert Mammuts. Wir fuhren in einem elektrischen Zug zu den Höhlenmalereien die nämlich 700 m bis 1km weit hinten sind. Es gab unzählige Bärenkratzspuren und das zweite Mammut (Bild zwei ). Der Fels ist da so weich das man wit den Fingern in die Wand kratzen könnte. Das erste Bild ist früher so weit oben gewesen das man auf dem Rücken liegen musste um es zu zeichnen Es gab noch eine Menge andere Tiere. Nachher besuchten wir noch einen Silex Schmied bei dem ich mit meinem Taschengeld ein prähistorisches Messer kaufte es ist übrigens aus echtem Silex Bild 3. Der Vater am Enten Wurst kochen.Bild 4Läs mer

• La Micoque

24 juni 2015, Frankrike ⋅ ☀️ 23 °C

Heute waren wir an einem Pre - Neandertaler Fundort. In dem Ort fand man Fundstücke von den Vorfahren der Neandertaler( minus 400.000 Jahre alte Schaber und Faustkeile). Man fand aber keine Skelette. Man weiss das sie Fleisch assen und jagten aber man kann NICHT beweisen das sie Fleisch brieten. Nach der grossen Wanderung gingen wir in eine Auberge einkehren. Nach dem Essen gingen wir nach Hause. Nach etwa fünfzehn Minuten gingen wir noch Baden im Fluss.Läs mer

• Lascaux und le Toht

25 juni 2015, Frankrike ⋅ ☀️ 26 °C

Lascaux ist eine sehr bekannte Höhle. Sie wurde von einem Hund entdeckt der ging rein und die Herrn des Hundes zwei Jugendliche gingen ihm nach. Die Höhle wurde durch die ständigen Menschen kapput gemacht. Den wurde eine neue Höhle nachgebaut und nach gemalt. Wir waren nur etwa fünfzehn Minuten ihn der Höhle. Da wird man durchgeschleust, wie Vieh. Man kann nichts studieren oder wirken lassen. Total doof. Aber es ist die Welt bekanntesten Höhlenmalerei und die wollen alle sehen wie der Eiffelturm. Nach der Lascaux gingen wir ihn die le Toht ein nach gebauter Nebengang mit drei Zeichnungen also grosse Zeichnungen. Da konnte man mittels 3 D zwei Tiere sehen es waren Mammut und Wollnashorn. Dann fuhren wir auf einen Stellplatz.Läs mer

• Rocomadur

26 juni 2015, Frankrike ⋅ ☀️ 27 °C

Der Stellplatz war in Rocmadur. Die Stadt klebt wie ein Schwalbennest am Fels. Als wir heute auf standen gingen wir die Stadt an schauen. Der Vater hatte in der Nacht Schlafstörungen infolge einer Party die um 3 Uhr 100m neben unserem Auto begann. Als wir die Stadt angeschaut hatten, fuhren wir nach dem See in dem wir jetzt sind ,oder besser gesagt in dem Campingplatz neben dem See Wir snd heute schon baden gegangen.😁Läs mer

• See + Schule + Werken II

27 juni 2015, Frankrike ⋅ ☀️ 21 °C

Heute Morgen machten wir Schule. Nach der Schule hatten wir Werken indem wir die Speerschleuder bastelten. Als Erstes machten wir ein bisschen Französisch und da übersetzen wir die Anleitung. Danach mussten wir Sehnen waschen. Das waren echte Sehnen von einem Tier. Wir wickelten sie um den Stab und ließen sie ihn der Sonne trocknen. Wir gingen übrigens zwischen dem Übersetzen und dem Werken baden so wie nach dem Werken. Das Wasser war sehr klar.

Infos: Wir werden die nächsten Tage wahrscheinlich keinen Blog senden, da wir kein wifi haben werden.

• Neuer Stausee

30 juni 2015, Frankrike ⋅ ☀️ 29 °C

Heute Morgen standen wir früh auf. Wir veräumten alles und fuhren weg. Wir fuhren an einen Sandstrand. Da skimten wir. Als dann viele Leute kamen gingen wir eine Wanderung machen beider wir zweimal badeten. Als wir wider zurück kamen fuhren wir nach einem Stausee. Auf dem Weg konnte man auf Zugschienen mit einem pedalenbettribenen Fahrzeug fahren. Wir machten es und fuhren nach den fahren zum anderen Stausee. Wir verfuhren uns . Als wir endlich den Campingplatz gefunden hatten stellten wir uns und gingen baden.Läs mer

• Baden 36 Grad Celsius

30 juni 2015, Frankrike ⋅ ☀️ 33 °C

Heute Morgen schliefen wir aus. Es gab nach er Morgenessen mit Aufbackbrot vom Campingplatz. Nach dem Morgenessen und Schule gingen wir spazieren. Wir entdeckten einen schönen Badeort mir einem alten Windsurfbrett. Als wir zurück liefen (man musste durch einen Tunnel 427 m lang l)war es sehr heiss doch im Tunnel war kühl.Läs mer

• Back home + Dank

5 juli 2015, Schweiz ⋅ ⛅ 30 °C

Wir machten den Abschluss auf dem Chaseral ,wo es aber uns zuviele Menschen hatte.
    Daksagung:
    Ein von mir ausgesprochen Dank geht an meine Klasse, die mich über das laufende immer unterrichtete. Ein weiter Dank geht an alle die unsere Reise unterstützt haben, sei es mit Food oder guten Worten u.s.w oder einfach nur den Blog gelesen haben.
    Der grösste Dank geht aber ans Mami, danke das du diese Reise so toll unterstützt hast.💐💐💐💐
    Somit ist der Blog beendet!

Resans slut
    5 juli 2015