Husky-Safari - Die Spannung steigt

Toni, Sohn eines Freundes von Holger führt uns stundenlang mit jeweils sechs Alaska-Huskies in die totale Einsamkeit und Wildnis Finnlands. Was für ein Alarm beim Anspannen! Was fürBaca lagi
Es geht ab, aber SOWAS von!!!

Die Kläfferei, das Geheule und Herumspringen ist schlagartig beendet, es wird total still, wenn die sechs Jungs und Mädels rennen dürfen wie die Berserker.
Schlitten, zwei Männer und GepäckBaca lagi
Verdiente Pause

Toni führt uns auf eine Insel in einem zugefrorenen See. Lagerfeuer mit von André PERFEKT geschnitzten Spießen für heimische Würste. Lecker.
Schnee wird in eine Blechkanne geschaufelt, selbigeBaca lagi
Ausklang in Tonis Kota mit Polarlicht

Der Tag endet in der Kota. Toni hat eine Hütte nebst 20.000 qm Wald, mitten im Nirgendwo, an einem See gelegen. Es qualmt wie Teufel da drin, deine Klamotten kannste wegschmeißen danach, so stinkenBaca lagi
Heute 18:15 R.SH einschalten

Maik Brockstedt, Moderator bei Radio Schleswig-Holstein ruft uns heute Nachmittag an. Freuen uns sehr, dass er nach einem vorbereitenden Interview um 16:30Uhr unsere Reise zu dritt im XCite und auchBaca lagi
XCite on air bei R.SH

Dank an R.SH für den feinen kleinen Bericht! Sollte doch gelacht sein, wenn DAS nicht noch ein paar Euros für den guten Zweck lockermacht! Spendenkonto anbei!
Neue Erfahrung

Wer sich sein Equipment für den Polarkreis zusammenstellt, der muss es auch mal anwenden!
Olli und André buchen eine wunderschöne Hütte für die Nacht - Holger und ich wollen da auch gern kochen,Baca lagi
Weg nach Helsinki: Jungs spielen gern

Auf nach Helsinki. Eine wunderschöne Strecke liege vor uns. Sonne satt, viel Schnee, milde +5 Grad - eine Einladung, erneut mal ein Outdoor-Mittagessen einzunehmen.
Natürlich will ich dann nochBaca lagi
Viking XPress „segelt“ uns nach Tallinn

Es geht durch Eis

Ukraine….

Der Krieg ist hier, wie auf der ganzen Welt ein Thema, natürlich ist er das. Konnten wir die Nachrichten weit oben im Norden tatsächlich etwas ausblenden, geht das hier nicht mehr. Im kleinenBaca lagi
Teamevent Raudsilla

Nach einem Bummel durch die schöne Altstadt Tallinns geht es am späten Nachmittag nach Raudsilla. Dort, ca 40km nordöstlich der Hauptstadt, liegt mitten in Wald ein uriges, altes Gehöft.
DerBaca lagi
Tallinn -> Riga

Gestern haben wir ein Treffen mit allen anderen Teams gehabt. In einer sehr urigen, völlig einsam in einem Wald 40km nordöstlich von Tallinn gelegenen Gehöft mit großen „Holztipis“, SaunaBaca lagi
Tallinn -> Riga

Wir fahren wie immer durch weite Landschaften und nutzen völlig, VÖLLIG einsame Sträßchen, die zum Teil irgendwann vielleicht auch teilweise auf einigen Abschnitten mal gut geteert wurden. XCitesBaca lagi
Die Welt hat uns „wieda“ - in Riga

Endlich wieder Stau und Gehupe, wie haben wir das vermisst. 😀
Rückreise…. Hm!

Erhielten heute Nachmittag die dringende Empfehlung, die Fahrt durch Polen möglichst zu vermeiden. Aufgrund der angespannten Lage an den Grenzen wegen des Krieges in der Ukraine ist die Reise beiBaca lagi
Two more Beers

Riga -> Berg der Kreuze -> Klaipeda (?)

Unser Hotel in der Altstadt Rigas war klasse! 47€ für ein großes, sehr schönes DZ mit Dachbalkon incl. tollem Frühstück! Parken kostet 20€, ein Bier im Hotel 4€ - die Preise erscheinen unsBaca lagi
Die Kurische Nehrung

… das ist die ca. 50 km lange, landschaftlich völlig unberührte Landzunge, von Litauen nach Südwesten verlaufend. Sie trennt die offene Ostsee vom Kurischen Haff.
Ein komisches Gefühl, hier zuBaca lagi
Heute geht es heim. Letzte Etappe…

Zwei Wochen mit gefühlt einer Milliarde Eindrücken liegen hinter uns. VOR uns liegt die letzte Strecke, die letzten 36h. Wir werden von Klaipeda in Litauen nach Kiel die Fähre nehmen. Es sind haltBaca lagi
Ostpreußen? So ähnlich: Memelland!

Heute früh beim Marktbummel in Klaipeda. Vom früheren Memelland, das bis 1920 zum Deutschen Reich gehörte, geht heute um 17:30 die DFDS-Fähre nach Kiel.
Das Ännchen von Tharau haben wir amBaca lagi
Fast dahoam!

Die DFDS-Fähre „Optima Seaways“ löste seit Boarding gestern in Klaipeda weder spontane Freude aus, noch ist diese mit dem Abendessen oder dem Frühstück entstanden :-(
Die Crew sprichtBaca lagi
Time to say goodbye - ein bisschen

Es ist mir ein besonderes Anliegen, mich hier von meinem live-heftigen Mitfahrer Holger bedanken!
Er hat sich wirklich SEHR spontan entschlossen, bei der kleinen Ausfahrt dabei zu sein und er war derBaca lagi
Abschlussvideo

Finck und Claus (meine Volvo-Werkstatt in Büdelsdorf) hat ein feines Video „bauen lassen“ zu unserer Tour. SchautBaca lagi
Charity: Ich bitte um Eure Likes

Guten Morgen!
Ja, die Reise ist schon (lange) beendet. Nein, es gibt dazu keine Fotos.
Es gibt etwas Besseres.
Holger, Fabian und ich haben als Team ja auch Charity-Gelder eingeworben. DerBaca lagi
Pengembara
Die können das ja gar nicht abwarten...
PengembaraAlso deine Beschreibungen sind seeehr anschaulich, als wenn man selbst daneben steht. Danke und weiterhin viel Spaß😃
PengembaraDas finde ich auch!