- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 15
- miércoles, 29 de octubre de 2025, 11:47
- ☁️ 30 °C
- Altitud: 167 m
Tailandiaเทศบาลนครนครราชสีมา14°58’26” N 102°5’54” E
NR Tag 2: Hilfeeeeee...
29 de octubre, Tailandia ⋅ ☁️ 30 °C
Meinen Guten Morgen Kaffee wollte ich im ROMA Cafe einnehmen. Jedoch war der Straßenhändler noch nicht da. Also wieder zurücklatschen zum 7-Eleven. Diesen genieße ich dann am Wasser, wo vor ein paar Tagen was gebaut wurde. Und auf einmal bewegt sich da was direkt 2 m neben mir. Doch etwas erschreckt springe ich auf und geh ein paar Schritte weg. Die Einheimischen stört es allerdings nicht, dass der mit Sicherheit 2 m lange Bindenwaran aus dem Wasser an Land kahm. Ein echt mächtig auf mich wirkendes Tier mit Urzeitcharakter. Hier ein paar Infos zu ihm:
Der Bindenwaran (Varanus salvator) ist eine der größten Echsen Südostasiens, lebt an Flüssen und in Mangroven, kann bis zu 3 Meter lang werden und ist ein tagaktiver Allesfresser. Er ist ein Einzelgänger, sehr anpassungsfähig und ein ausgezeichneter Schwimmer, der sich von Fischen, Vögeln, Kleinsäugern, Insekten und Aas ernährt. Trotz Bejagung gilt er als nicht gefährdet.
Auf den Schock brauch ich noch einen Kaffee und siehe da mein Lieblingskaffee Dealer ist schon da. Mit sehr viel Motivation wird mir der Kaffee in einer Mokkakanne, mit selbst gebauter Sicherung, gebraut. Mega lecker ind super stark. Und kostet nur 50 THB (1.34 €).
Nachmittags begebe ich mich dann zu einer Massage. Was mir allerdings auffällt, ist, das die Ölmassagen hier 50% teurer sind. Gibt es zu wenig Konkurenz. Auf der anderen Seite kostet 1h Massage ja schon seit 2008 300 THB, da war ich das erste Mal im Land der aufgehenden Sonne.
Sodala, jetzt noch zum Friseur seven barber shop. Hat gute Bewertungen und ich muss auch warten. Endlich bin ich dran. Er schneidet und rasiert und schneidet und rasiert und macht immer weiter. Ich war in Summe 45 min drin und hab jetzt keine Haare mehr, also hätte er noch eine Runde geschnitten und rasiert. Oder, wenn ich mir einen 3 Tagesbart wachsen lasse ist dieser länger... Kosten 300 THB (8€). Und somit ist der Tag schon wieder rum. Morgen geht es dann mit dem Moped auf Erkundungstour.Leer más