• Port Barton Tag 1: Sonne, Strand, Meer

21. december 2025, Filippinerne ⋅ ⛅ 27 °C

Recht zeitig in der früh bin ich bereits vom Krähen der Hähne geweckt worden. Port Barton hat seinen Charm als kleines Fischerdorf trotz der Touris noch immer behalten. Und da gehört das auch dazu. Hoffe es bleibt hier noch lange so idyllisch. Freundliche Menschen, neugierige Kinder, kein betteln, kein aufdringliches verkaufen wollen und Tante Emma Läden.

Es wundert mich echt. Wo sind denn alle? Der Strand nennt sich fast meins. Nur sehr wenige sind hier. Das Wasser klasklar und sehr warm. Zeit zum plantschen und die Seele baumeln lassen.

Am Abend kehre ich in mein Lieblingsrestaurant Denmart ein und esse Tapsilog. Schmeckt auch sehr lecker. Und nicht überfettig wie in Manila. Sie erklärt mir, das sie Butter verwendet für einen besseren Geschmack. Also hatte ich doch recht mit meiner Vermutung, daß sie in Manila Motoröl, ach ich meinte Öl - und das viel zu viel, verwendet hatten.

Morgen in der früh geht es dann schon zeitig los. Ein Tagesausflug mit dem Boot zu verschiedenen Inseln, inkl. Schnorcheln, steht am Program. Sebastian, der Vorarlberger, soll auch dabei sein.