Frankfurt- Cancun

Los geht's. Der Samstag beginnt schon früh mit der Fahrt nach Frankfurt, wo der Flieger nach Cancun gegen 11.00 Uhr startet. Von nun an heißt es 11 Stunden sitzen und warten. Das Entertainment inЧитать далее
Nördliche Yukatan Halbinsel

Mit dem Kleinbus geht es westwärts durch den Buschwald der nördlichen Yukatan- Halbinsel bis zu den berühmten Ruinen der Maya. Die Maya unterhielten seit ca. 2000 v. Chr. politische und kulturelleЧитать далее
Uxmal und Campeche

Wer den Disneyfilm " El Día de los muertos" kennt, kann sich vorstellen, warum der Tag mit einem Besuch eines Friedhofes beginnt. Anschließend erfahren wir in der Ausgrabungsstätte Uxmal mehr überЧитать далее
Palenque

Im mexikanischen Bundesstaat Chiapas, umgeben vom Dschungel, liegt die archäologische Fundstätte Palenque und auch die gleichnamige Stadt. Schon am frühen Morgen hören wir schrille VogelstimmenЧитать далее
Cacades de Bascin

Im Bundesstaat Chiapas gelten andere Regeln als andernorts in Mexiko. Ich würde es Wegelagerei benennen. Man wird bei der Durchfahrt gehindert und muss einen Wegezoll zahlen. Zum Glück haben wir denЧитать далее
San Christobal de las Casas

Der heutige Tag besteht im Wesentlichen aus Fahren. Nachdem seitens der Reiseleitung abgeklärt war, welche Straße befahrbar ist, also nicht bestreikt wird, geht es los bis auf 2100m. Vor jedemЧитать далее
Chamula

Nach deinem schönen Abend in San Christobal geht es heute in die Nachbarstadt Chamula. Hier besuchen wir die Kirche, in der der katholische Glauben mit den Riten der Maya verknüpft wird. Die KircheЧитать далее
Die Fahrt nach Guatemala

Um vier Uhr morgens geht es los Richtung Grenze. Um nach Guatemala einzureisen, muss man, wie es scheint, Ortskenntnisse besitzen. Wieder gibt es Straßensperren und wieder fahren wir Umwege und derЧитать далее
Prozession in Antigua

Heute haben wir die panamerikana verlassen, um zum heutigen Sonntagsmarkt nach Chichicastenango zu gelangen. Dort gibt es Gelegenheit die Stickarbeiten der Maya zu bestaunen und einzukaufen. ImЧитать далее
Copán in Honduras

Heute geht es wieder um 4.00 Uhr morgens los über die Grenze nach Honduras. Es steht wieder ein Weltkulturerbe auf dem Plan. Eine bedeutende Maya-Stätte, die im 8. Jahrhundert, wie viele andereЧитать далее
Quirigua

Von Honduras zurück nach Guatemala kommen wir an der etwas anderen Ausgrabungsstätte vorbei, Quirigua. Die in den Boden gegrabenen Stelen ragen bis zu 10 Meter in die Höhe. Die Fahrt nach FloresЧитать далее
Tikal

Wer den ersten Star Wars Film kennt, erinnert sich vielleicht an den Drehort im Dschungel - Tikal. Als wir den ersten Tempel erklimmen, haben wir die gleiche Perspektive wie im Film. Atemberaubend. UmЧитать далее
Belize

Das Land Belize ist erst seit 1984 von Großbritannien unabhängig. Die Bevölkerung besteht aus Maya, Menschen creolischer Herkunft (Jamaika), Mennoniten und anderen. Die Amtssprache ist Englisch.Читать далее
Cancun, zurück zum Anfang

Nun ist unser letzter Tag unserer Rundreise in Tulum mit dem Besuch der gleichnamigen Ausgrabungsstätte angebrochen. Sie wurde erst seit dem 12. Jahrhundert besiedelt und liegt direkt am Meer. EinЧитать далее
Playa del Carmen 🇲🇽

Nach der interessanten und auch anstrengenden Rundreise hat uns erstmal der Schlendrian im Griff. Dazu kommt noch eine unnötige Verstimmung der Darmregion bei dem einen oder anderen von uns😆.Читать далее
Flug zur Dom. Republik

Was wird uns wohl erwarten in der Dominikanischen Republik? Auf dem Flug bekommen wir schon von oben den karibischen Flair des Wassers mit. Über 12 Stunden sind wir wieder unterwegs, obwohl manЧитать далее
Playa Bávaro und Higüey

Wenn man sich die Historie der Dominikanischen Republik anschaut, wird schnell klar, dass die Entdeckung der Anfang der Besiedlung der "Neuen Welt" war. Das Land, das später Hispañola hieß, wurdenЧитать далее
Wale in der Bucht von Samaná

Heute begeben wir uns schon früh auf die Straße nach Norden. Ziel ist es eine Möglichkeit zu finden, den Walen in der Bucht von Samaná näher zu kommen. Dort ziehen einige wenige Buckelwale vonЧитать далее
Der Nationalpark Las Haitises

Am Nachmittag, nach der tollen Bootsfahrt zu den Walen, geht es schon wieder auf ein Bötchen, um den Nationalpark zu erkunden. Auch hier, in Begleitung eines Guides, waren meine SpanischkenntnisseЧитать далее
Der Süden der Insel

Heute sind wir wieder auf Entdeckungstour. Und nun sehen wir auch die Vorzüge einer geführten Reise wie wir sie in Mexiko gemacht haben. Der ADAC Reiseführer als Buch über die Dom. Rep.Читать далее
Markt in Higüey

Auf dem Markt von Higũey sieht man welche Produkte hier in der Dominikanischen Republik gekauft werden. Maniok, frischer Fisch🐟 und auch Fleisch, sowie Medikamente und sogar Haar-Extensions. EinЧитать далее
Lavacama Beach

Menschenleerer Strand und türkisblaues Wasser- so stellt man sich die Karibik vor. Und diesen magischen Ort haben wir per Zufall gefunden. Es dauerte allerdings einige Kilometer, bis wir dieЧитать далее
Britische Jungferninseln

Nachdem wir am Sonntag an Bord des Schiffs Costa Pacifica gegangen sind, sind wir von den Dimensionen eines Cruisers beeindruckt. Unvorstellbar riesig. Ein ganz neues Gefühl, das uns jetzt bisЧитать далее
Antigua

Getreu dem karibischen Motto "Sail fast - live slow" entscheiden wir uns, eine Bootstour zum Schnorcheln mitzumachen. Schließlich wird das heute der letzte Tag an Land für die nächsten sechs Tage.Читать далее
Nationalpark El Teide

Nach sechs Tagen auf den Meer freuen wir uns schon sehr auf festen Boden unter den Füßen. Nicht, dass das Meer nicht auch beeindruckend ist, es gibt allerdings immer die gleiche Aussicht aus demЧитать далее
ПутешественникGute Reise. Wir wünschen euch eine ganz wundervolle Zeit.
ПутешественникGute Reise liebe Beate
Путешественник
Wünsche Euch eine mega schöne Zeit!!!