Satellite
  • Day 1

Dortmund II - Düsseldorf II

April 6, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C

Und tatsächlich erreichten wir das Stadion Rote Erde in Dortmund 5 Minuten vor Anpfiff. Geil! Schnell Parkplatz suchen, Karten holen und ab geht's. Das Stadion ist direkt am Westfalenstadion gebaut und hat definitiv Charme! Eine überdachte Tribüne und umlaufend Stehplätze auf alten "Tribünen". Hat was! Und es war sogar viel los. Die Ultras von Dortmund waren auch anwesend und machten ordentlich Alarm. Die Stimmung war über die gesamte Spielzeit sehr gut im Block der Hausherren. Gäste waren nicht anwesend, was sehr verständlich war, da Düsseldorf fast zeitgleich selber in der zweiten Liga ranmusste.
    In der ersten Halbzeit machte Dortmund viel Druck und war dem Führungstor deutlich näher als die Gäste. Sie verpassten es aber und so ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit wurden die Gäste stärker. Zunächst vergaben sie die Chance auf die Führung durch einen Elfmeter, doch kurze Zeit später machten sie dann doch noch das 0:1. Nun wurden die Hausherren wieder stärker und wurden kurz vor Schluss noch belohnt mit dem Ausgleich. Aufmal lag sogar noch der Sieg für Dortmund in der Luft, aber es blieb beim 1:1 Endstand.