Anreise und Aufbau

Wie immer ging es leicht verspätet um kurz nach 11:00 Uhr los. Bis auf etwas stockenden Verkehr vor dem Elbtunnel war die Fahrt super, nicht mal eine Baustelle auf der gesamten Strecke. Das ist manLæs mere
Camping SPO

Heute wurden die Restarbeiten am Camp erledigt und die nähere Umgebung erkundet. Am Mittag kam Oma Helga an und hat ihre Ferienwohnung bezogen, die übrigens sehr schön ist und eine tolle TerrasseLæs mere
Am Hundestrand

Heute war Großeinkauf für die Woche angesagt und danach ging es an den riesigen Hundestrand in Ording. Maila hat sich total gefreut und sofort wieder ihre Rolle als Hundepolizistin eingenommen, zumLæs mere
Tönning

Heute stand ein Ausflug ins nahegelegene Tönning an. Die kleine Hafenstadt an der Eidermündung hatte es uns schon letztes Jahr angetan. Die Parkmöglichkeiten sind Super und es war nicht zu voll.Læs mere
Mit dem Rad zum Hundestrand

Heute Standen erstmal allgemeine Wartung und letzte Handgriffe am Camp auf dem Programm. Danach ging es mit den Fahrrädern an den Hundestrand zu einem ausgiebigen Spaziergang. Es war wieder totalLæs mere
Strandtag in St.Peter Bad

Die Sonne stand gut und die Temperaturen passten auch, also schwangen wir uns heute auf die Räder und machten uns auf zum Strand in St.Peter Bad. Bei Gosch wurden die Räder angeschlossen und dannLæs mere
Husum

Am Donnerstag ging es mit dem Auto nach Husum. Das Wetter war schön, aber ordentlich windig. Von Husum wurden wir komplett überwältigt, eine unfassbar schöne Küstenstadt mit vielen tollenLæs mere
Friedrichstadt

Anja und Nico kamen zu Besuch und wir haben uns Vormittags in Friedrichstadt getroffen. Die kleine Holländerstadt, auch Klein-Amsterdamm genannt, ist immer wieder einen Besuch wert. Leider hatteLæs mere
Wattführung in St.Peter Ording

Heute stand am Morgen eine Wattführung am Südstrand in St.Peter Dorf auf dem Programm. Ich wusste bisher gar nicht, dass es in St.Peter Ording überhaupt ein Wattgebiet gibt... und dann auch nochLæs mere
Am Strand mit Anja und Nico

Nachmittags sind wir mit dem Auto an den Ordinger Strand gefahren. Anja und Nicole kamen mit dem Fahrrad nach. Wir haben in der Nähe der Silbermöwe unsere Strandmuschel aufgestellt. Der WindLæs mere
Büsum

Für Heute war Hitze angekündigt und Leni hat Geburtstag. Sie wollte gerne nach Büsum und ein bisschen Shoppen. Also Sack und Pack ins Auto, Klimaanlage an uns los geht's. Den guten Parkplatz direktLæs mere
Lenis Geburtstag

Unsere Leni wird 15😍 Unglaublich, es kommt mir vor, als wäre es Gestern gewesen, als das kleine fröhliche Mädchen jeden Spielplatz erobert hat und jedes Trampolin ausprobiert werden musste 😁Læs mere
Radtour zum Westerhever Leuchtturm

Nach der Geburtstagsaction Gestern waren die anderen etwas gemütlicher drauf und ich habe mich auf den elektrischen Drahtesel geschwungen und eine wunderbare Tour zum Westerhever Leuchtturm inLæs mere
Und der nächste Strandtag...

Und wieder krasses Wetter mit hochsommerlichen Temperaturen, also ab aufs Rad und zum Strand. Wir sind wieder zum Ordinger Hauptstrand gefahren, da man dort mit dem Rad bis auf den Strand fahren kannLæs mere
Spaziergang zur Beobachtungshütte

Bei knackigen 24°C bereits um 10:00 Uhr Morgens habe ich mich mit Maila zur Beobachtungshütte ca 1,5Km vom CP entfernt aufgemacht. Direkt zwischen CP und Aussendeich liegt nämlich ein kleines aberLæs mere
Hitze am Strand

Auch den zweiten Tag der Hitzewelle, der nochmal etwas wärmer als der gestrige war, haben wir in Ording am großen Hauptstrand verbracht. Es war super auszuhalten und diverse erfrischende Bäder inLæs mere
Wattwanderung mit der Gang

Weil es uns so gut gefallen hat, und ich ja sowieso ein großer Watt-Fan bin, haben wir Leni, Helga und Maila motiviert, bei bedecktem Wetter und Ebbe zum Südstrand zu Radeln und eine WattwanderungLæs mere
Herrenhaus Hoyerswort

Das Wetter war etwas bedeckt aber angenehm Warm. Eine touristische Attraktion auf Eiderstedt hatten wir noch nicht gesehen, und so ging es auf zum Herrenhaus Hoyerswort nördlich von Tönning. EinstLæs mere
Abbau und Umzug auf dem CP

Wir haben uns dazu entschieden, den Wohnwagen auf dem CP stehen zu lassen und dann am Donnerstag nochmal wieder zu kommen. Dafür müssen wir allerdings umziehen, da unser Platz wieder vermietet ist.Læs mere
Stippvisite am Talweg

Für 3 Tage sind wir Zuhause. Nicole muss Arbeiten. Leni chillt und ich mache schon mal ein paar Campingsachen sauber und räume auf. Dazu schöne Spaziergänge im heimischen Wald mit Maila undLæs mere
Back in SPO

Nach der dreitägigen Stippvisite am Talweg sind wir wieder zurück in St.Peter Ording.