- 旅行を表示する
- ☁️ 15 °C
- 海抜: 1,327 m
モンテネグロGusinje42°29’12” N 19°48’6” E
Vusanje-Hike: Lake Ropojan - Wolf-Alarm

Zurück in Vusanje mache ich es wie alle und kehre pitschnass in das einzige Restaurant am Wasserfall ein. Ich genehmige mir einen "kleinen" Salat für 3,50€, der sich als Mörder-Portion entpuppt und ein Nik Piva 🍺.
Gegen 14 Uhr klart das Wetter wieder auf. Ich versuche einen zweiten Anlauf ins Tal bis zum Ropojan See, der liegt am Ende des Tals an der albanischen Grenze.
Am Eingang zum Prokletije NP fängt der Regen wieder an und möchte nicht aufhören. Mein Regencape kommt zusätzlich zum Einsatz 😁. Bei vollem Regen brauche ich zum Ropojan See 1 h 45 min - z.T. durch schöne Waldwege. Am Ufer des Sees entdecke ich einen Jeep und einen herum liegenden, großen Hund, der mich kurz argwöhnisch ansieht - oder ist es doch ein Wolf, der nur faul da liegt? Machen das Wölfe? Ich halte gebührenden Abstand, mache ein paar Fotos vom nicht besonders sehenswerten See (das Wetter spielt da sicherlich mit) und wandere zurück nach Vusanje. Währenddessen prüfe ich nochmals die Bilder vom "Hund" am See. Sieht aus wie ein Wolf - bin da aber kein Experte. Später bestätigt mein Hauswirt den Wolf auf meinem Bild - schluck! Muß wohl ein älteres Exemplar gewesen sein, sonst wäre der nicht so ruhig geblieben. Auf meine Frage, was ich denn hätte tun können, wenn er agiler gewesen wäre? Antwortet er mit "nichts". Der Wolf ist schneller und kräftiger als du 🫢😕.
Inzwischen bin ich wieder komplett nass ab den Oberschenkel abwärts. Die Schuhe halten noch! Kurz vor Vusanje kommt mal kurz die Sonne vorbei 👏👍, aber nur kurz.
Gegen 17:30 Uhr bin ich wieder in meinem Guesthouse.
Kurzer Smalltalk mit allen und über das bevorstehende Abendessen, das gegen 18:30 Uhr stattfinden soll.
So, erst mal warm duschen und alles zum trocknen aufhängen.
Ach ja, mein Schrittzähler zeigt heute knapp über 37000 Schritte an. Das müsste neuer Rekord sein 👏👍.もっと詳しく
旅行者
😅👍