• Zu 7. im Suzuki

Kibber: Chicham Bridge Hike

September 28, 2023 in India ⋅ ☀️ 3 °C

Von Kibber aus, kann man einen kleinen Spaziergang zur 3 km entfernten "Chicham Brücke" machen. Zeit habe ich ja durch meine schnelle Anreise nach Kibber, genug 👍.
    Einer Mitfahrgelegenheit finde ich dieses Mal nicht. Aber die Strecke ist in 45 min zu Fuß zu machen - mit vielen Stopps.
    Die Hängebrücke zwischen Kibber und Chicham gilt als die am höchst gelegene Brücke in Asien (auf 4150 m) - sagt die "Times of India". Die Bauzeit betrug 15 Jahre 🤔 und wurde 2017 eingeweiht. Sie überspannt die "Samba Lamba Nallah" Schlucht in einer Höhe von 150 m und ist 114 m lang.
    Die Brücke ist echt ein Besuch wert, schon alleine wegen der Schlucht. Wenn man bedenkt, dass sie erst 6 Jahre alt ist, sieht sie aber schon schwer ramponiert aus 😉. Am einen Ende hat sich sogar schon ein indischer "food truck" positioniert. Der hat auch schon bessere Zeiten gesehen 😅.
    Zurück geht's wieder Fuß. Für den letzten Kilometer hält eine Familien in einem kleinen Suzuki (Typ Alto in Europa) mit 6 Personen drin 🤔. Ich soll da noch rein? Die 2 Kinder müssen zu den anderen 3 nach hinten. Irgendwie tun mir die etwas leid. Doch der Vater winkt hektisch. Ich also rein - der Sitz ist ganz nach vorgeschobenen - Rucksack auf den Schoß und die Tür mit Schwung schließen.
    Die Konversation ist lustig, die Familie kommt aus Chicham, die Kinder müssen in die Schule. Ich wollte noch ein Foto machen, komme aber aus Platzmangel nicht an das Telefon 😅.
    Tolle kurze Fahrt bis nach Kibber 👍.
    Danach gibt's erst einmal eine kleine Pause im "Norling Guesthouse".