• Bushaltestelle in Chitral
    Weg zum HotelBlick von der TerrasseÜber den Dächern 🫢

Chitral: Eskorte zum Hotel

29. august 2024, Pakistan ⋅ ☀️ 16 °C

Nachdem mein Bus seine Parkposition etwas außerhalb von Chitral gefunden hat, geht's raus an die frische Luft. Als ich in Richtung Zentrum los gehe, spricht mich ein Mitfahrer aus meinem Bus an. Wo ich denn hin wollen und welches Hotel ich habe? Kommt mir etwas komisch vor - etwa ein Schlepper? Er schlägt mir das "Alfarooq" vor, was auch auf meiner imaginären Liste steht. Also los, wir gehen zu zweit und kommen ins Gespräch. Er erzählt mir, dass er von der "Polizei" beauftragt wurde, mich zum Hotel zu "eskortieren". In diesem Augenblick, als wir über die Brücke gehen, überholt uns ein Moped mit einem traditionell gekleideten Pakistaner - das ist der "Polizist", meint meine Eskorte 🫣🤨. Okay, sieht für mich wie ein Normalo-Pakistaner aus.
    Wir plaudern noch etwas, er gibt aber keine Infos über die Sicherheitslage Preis und ob überhaupt eine "Eskorte" notwendig ist.
    Vor dem Hotel verabschiedet er sich von mir, da er noch ein paar Kilometer bis nach Hause hat.
    Ich checke im "Alfarooq" für hart verhandelte 2500 PKR ein (290 PKR = 1 €). Ein schönes, großes Zimmer mit "gepflegtem" Bad.
    So, bin hundemüde nach den 48 h ohne richtigen Schlaf und muss mich erst mal duschen und ausruhen. Ist ja auch erst kurz vor 9 Uhr und der Tag ist noch lang genug für mich 🙋🏻‍♂️.
    Ach ja, der Duschkopf im Bad ist nur Zierte 😅 - wie auch im Zimmer in Islamabad. Zum Duschen muss die Schöpfkelle im Eimer benutzt werden. Old school halt.