• Islamabad -> Chitral (II)

29 augusti 2024, Pakistan ⋅ ☁️ 24 °C

Als ich nach der Überprüfung am Check Point Chakdara wieder im Bus sitze, merke ich erst, wie unbequem und eng alles ist. Mittlerweile ist der Bus prope voll. Die ausklappbaren Sitze im Gang sind alle besetzt. Säcke mit verschiedenen waren liegen unter den Sitzen oder wo noch Platz ist. Da passt kein Strohhalm mehr rein 😂.
    Von den Check Points kommen mind. noch 10! Einige sind gar nicht besetzt, manche Polizisten schauen nur mal so rein oder leuchten mit ihrer Taschenlampe in den dunklen Bus. Dabei hat mich der Beamte immer schnell im Visier - ich sitze auch direkt am Eingang.
    Ich muss nur noch 2x aussteigen und meinen Pass + mein Visum zeigen. Danach wird heftig aufgeschrieben und abfotografiert 🫢. Dennoch, diese Show macht alle Unanehmlichkeiten dieser Busfahrt wieder wett 😂.
    Pausen gibt's auch noch, eine gegen 0:45 und die andere um 5:30 Uhr - da sind wir schon im Hindukusch-Gebirge. Danach geht's immer dem Fluss "Kunar" entlang bis nach Chitral - was sich wie Kaugummi zieht. Das liegt aber auch an meinen Schlafmangel. Seit ca. 48 h bin ich auf den Beinen.
    Gegen 8 Uhr hat der Bus die 400 km geschafft und fährt in Chitral ein - zwei Stunden später, als geplant. Die 12 Stunden Fahrt in einem voll gestopften Bus mit kaum Beinfreiheit hat an mir genagt 🙋🏻‍♂️.

----------
    RAWALPINDI -> CHITRAL
    Transportmittel: Minibus (Coaster)
    Distanz: 402 km
    Reisehöhe (min/max): 292 / 2883 m ü NN
    Reisezeit: 12 h (Nachtfahrt)
    ----------