• Passu: Passu Cones & Suspension Bridge

September 9, 2024 in Pakistan ⋅ ⛅ 15 °C

Das kleine Dorf Passu, mit seinen knapp 1000 Einwohnern, liegt auf 2500 m direkt am Karakorum Highway. Es ist bekannt für die sog. "Passu Cones", die das Hunza-Tal mit über 6000 m überspannen. Sie sind kaum zu übersehen. Sie sind wirklich ein grandioser Anblick.
    Die zweite "Sehenswürdigkeiten" ist die "Suspension Bridge" die, mit einer Spannweite von ca. 250 m, den Fluss Hunza, überspannt.
    Von meinem Hotel sind es ca. 3 km zu gehen, ein leichter Weg, z.T. auf dem KKH. Er wird noch von einem pakistanischen SUV Fahrer, der für mich anhält, abgekürzt. Die 2 km Schotterweg sind nicht sonderlich ambitioniert, jedoch gibt es wieder ein paar landslide areas, die ich mit großen Schritten hinter mir lasse. Es sieht schon bedrohlich aus, wenn man die überhängenden Felsen sieht.
    Nach 30 min bin ich an der Brücke. Schon krass, wie groß die Abstände zwischen den Trittbretter sind. Zum Glück gibt es die Stahlseile, an der die Brücke aufgehängt ist. Dort kann man sich gut festhalten und es ist fast keine Problem rüber zu gehen. Nach 10 m ist jedoch Schluss für mich, der Wind bläst wie verrückt und manche Bretter sehen nicht sonderlich vertrauenerweckend aus 🫣.
    Zu Fuß geht es wieder ohne besondere Vorkommnisse zurück zum Hotel. Ach ja, auf dem KKH hielt auf der Gegenfahrbahn spontan ein Pkw mit 3 pakistanischen Jungs und erkundigten sich über mich. Sie haben mich wohl gesehen, wie ich zur Suspension Bridge gewandert bin und sind schwer beeindruckt. Sie fragen noch, ob ich was brauche, z.B. Wasser? Ne, Danke, hab alles bei mir 😂👍🙋🏻‍♂️.

----------
    PASSU SUSPENSION BRIDGE HIKE