- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 3
- Jumaat, 7 Februari 2025 9:36 PTG
- 🌙 16 °C
- Altitud: 35 m
PortugalPrainha das Poças37°0’10” N 8°56’53” W
Sagres: Schlafsaal, Sightseeing & Indien

Das Einchecken im "Sagres Sun Stay Hostel & Surf Camp" - was für ein Name - verläuft holprig. Zuerst ist die Rezeption für 15 min geschlossen und dann bekommt der Rechner ein Update, was angeblich nur 10 min dauern soll 🤔. Nach zwei Stunden läuft die Kiste immer noch nicht. Mittlerweile habe ich auf die traditionelle Art mit ausgedrucktem Formblatt eingecheckt. Als Chipkarte zum Türöffnen des gemischten 12er Schlafsaals bekomme ich von der deutschen Rezeptionistin die Masterkarte 🫢. Zum Duschen gibt es zwei Münzen, die für je 10 min heißes Wasser bieten.
Alles wirkt auf mich etwas steril - aber sauber!
Nach dem Entspannen am nicht genutzten Pool - es regnet immer wieder leicht bei milden 17°C - geht es in den Ort. Das zieht sich etwa 10 min, da das Hostel etwas außerhalb liegt. Sagres, mit seinen knapp 2000 Einwohnern, enttäuscht mich etwas. Der Ort wirkt auf mich sehr zerrissen und etwas "verloddert". Die meisten Geschäfte und Restaurants haben geschlossene. Ich finde ein Espresso Bar und genieße in lauschigem Sofa-Ambiente ein Cappuccino und Pastel de Nata - echt lecker die Teile!
Am südlichen Zipfel befindet sich das Ponta de Sagres mit dem Fortaleza de Sagres. Ein mega Trümmer von Fort, für den Eintritt verlangt wird - das nächste Mal vielleicht. Die Aussicht vom Ponta de Sagres in Richtung Westen zum Praia do Tonel und Capo de Sao Vicente ist super!
Zum Essen wähle ich ein indisches Restaurant aus, das sich auf dem Rückweg zu Hostel finde - viel Auswahl an Restaurants gibt es eh nicht. Das Curry und Garlic Naan is spitze und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit bei der Auswahl der Speisen. Bald habe ich alle internationale Küchen durch 😄.
Zurück im Hostel hat der gemütliche Aufenthaltsraum schon geschlossen - Nebensaison! Die heiße Dusche ist aber prima.
So Schluss für heute. Gute Nacht 🙋🏻♂️.Baca lagi
Pengembara
Hehe wie liebe ich das. Komplett aus Holz ist immer suuuuper geräuschlos. :)
Pengembara
Wenn man statt des Cappuccino einen Galao (die port.Variante des Cappuccino)bestellt kostet es nur noch ca. 3 Euro...
PengembaraWar ein italienischer Laden, hatte keinen Galao 😩. Man muß nehmen was man kriegt - außerhalb der Saison 😔.