• Blick vom Capo de Sao Vicente nach Norden, da muss ich hin.
    Senkrecht stehende Felsformationen im Boden 🫢.Oder Sand.... ist viel angenehmer 👍Blick in die Tiefe.Praia do TelheiroPraia do TelheiroPraia da Ponta Ruiva ... nur von oben 😉.Sanfte Hügellandschaft im HinterlandUnd breite Feldwege....Casa Dias in Vila do Bispo

Fischerpfad: Sagres -> Bispo II

February 8 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C

Vom Capo de Sao Vicente geht es jetzt immer Richtung Norden. Den ersten Kilometer wandere ich direkt an den Klippen und nicht den offiziellen Weg. Als Weg kann man ihn eh nicht bezeichnen, er ist hundsmiserabel - wahrscheinlich der Grund, wieso er nicht offiziell ist. Senkrechte Felsschichten ragen bis zu 20 cm aus dem Boden heraus. Als ob jemand Diskusscheiben zur Hälfte in den Boden gerammt hätte. Ich balanciere von Stein zu Stein. Der Pfad, der keiner ist, ist prädestiniert für's Umklinken der Fussknöchel. Ganz schön anstrengend!
    Jedoch wird man durch spektakuläre Ausblicke belohnt.
    Der einzige Strand, der von den hohen Klippen abwärts durchschritten werden muss, ist der Praia do Telheiro. Und natürlich wieder hoch. Den Praia da Ponte Ruiva kann man von einem schönen Aussichtspunkt aus bewundern. Man muss nicht runter 😄.

Nach etwa zwei weiteren Kilometern führt der Weg, jetzt ein breiter Feldweg, ins Hinterland. Der Fischerpfad geht in den Historischen Weg über (Rote-weiße Markierung). Es sind noch ca. 5 km bis nach Vila do Bispo. Eine für mich zähe Angelegenheit, da ich solche Straßen-ähnliche Wege nicht so sehr mag. Jedoch ist die Landschaft mit seinen sanften und sattgrünen Hügeln schön anzusehen. Kühe, Ziegen und Schafe ziehen über die Heide-ähnliche Landschaft.
    Die letzten 2 km sind dann asphaltiert und ich bin froh, dass ich nach 6h 30min in meiner Privatunterkunft Casa Dias in Vila do Bispo angekommen bin.

Das hat doch länger gedauert, als ich dachte. Durch meine vielen Schlenker an der Steilküste sind einige Zusatzkilometer hinzugekommen. Mit 24 km, die längste Strecke bis jetzt!

----------
    SAGRES -> VILA DO BISPO