• Aufstieg zur Festung
    Blick auf die "Church of Panagia Pikridiotissa"Church of Panagia Pikridiotissa mit AussichtspunktAussichtspunkt mit Taverne und "Zoodochos Pigi Holy Church"Zoodochos Pigi Holy ChurchBlick über Zakynthos-StadtBlick über Zakynthos-StadtFestungLeider am Dienstag geschlossen 😔.Blick durch die Gitter des Festungseingangs

Bochali: Verschlossene Burg & Aussicht

6 maja, Grecja ⋅ ☁️ 21 °C

Bochali ist ein sehr kleines und hübsches Dorf, das oberhalb der Stadt Zakynthos versteckt liegt. Von Zakynthos-Stadt kann man entweder über eine große Schleife hochfahren oder man geht zu Fuß über das z.T. etwas steilere, betonierte Sträßchen direkt ab der Innenstadt. Da ich meine meine 10k Schritte voll bekommen möchte, nehme ich den Fußweg 😁.
    Erste Stopp ist die Kirche "Pikridiotisa" auf etwa halber Höhe mit einem tollen Ausblick. Weiter geht's etwas steiler - mein Seat Mii würde hier wahrscheinlich die Krätsche machen - an wirklich netten Häusern vorbei. Es ist richtig idyllisch und ruhig - keine Menschenseele zu sehen.
    An einer Baustelle kläffen mich zwei riesen Hunde an, als ob ich ein Serienmörder wäre. Zum Glück ist alles eingezäunt - ich erschrecke mich aber fast zu Tode. Was denken sich die Hundebesitzer wohl dabei, ihre Hunde so abzurichten 😩.
    Nach einer knappen halben Stunde bin ich oben am Aussichtspunkt in Bochali und habe einen sensationellen Blick auf das darunterliegende Zakynthos-Stadt. Wie muss das bei perfektem Wetter oder während der Abenddämmerung aussehen? Die Kirche "Zoodochos Pigi" ist gleich daneben, jedoch nicht zugänglich, da für den Sommeransturm renoviert wird - wie an vielen Stellen hier.
    Die venezianische Festung, deren Eingang sich 100 m weiter befindet, hat am Dienstag leider geschlossen. Man kann nicht alles haben 🫣. Viel ist von dem alten Trümmern aus dem 17. Jhd. nicht mehr übrig. Das Erdbeben von 1953 hat zusätzlich viel zerstört. Jedoch soll die Aussicht von hier ebenfalls phänomenal sein.
    Nach dem "Sattsehen", geht es auf dem gleichen Weg zu Fuß wieder runter nach Zakynthos-Stadt. Mein Seat steht immer noch da, wo ich ihn abgestellt habe und mache mich auf in Richtung Alikanas.
    Czytaj więcej