• Mezo Gerakari
    Mezo GerakariAussichtspunkt bei Mezo GerakariAussichtspunkt bei Mezo GerakariAussichtspunkt bei Mezo Gerakari mit Blick auf Ano GerakariAna GerakariAna GerakariAna GerakariAna GerakariBlick nach SüdenToller Blick nach NordenAmoudiAmoudi ... Taverne direkt am MeerAmoudi ... Greek Salad 👍Bella Vista auf den Strand von XechoriatisBella Vista auf den Strand von XechoriatisStrand von Xechoriatis bei Alikanas

Gerakari, Amoudi & Bella Vista

May 6 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C

Von Zakynthos-Stadt fahre ich gemütlich die Küstenstraße in Richtung Norden. Man passiert nach 5 km den Ort Tsivili, der für Pauschalurlaub bekannt ist. Die Durchgangsstraße ist gesäumt von Bars, Restaurants und Geschäfte für Souvenirs und den Strandalltag. Für die Nacht gibt's schicke Villas, die mit dem griechischen Baustil nicht mehr viel zu tun haben.
    Danach geht's bergauf zu dem Dorf Gerakari. Zuerst nach Meza Gerakari - wieder mit einer tollen Kirche und schönem Ausblick! Dann noch zum benachbarten Ano Gerakari auf 170 m Höhe. Der Seat hat bei den steilen Straßen schwer zu kämpfen. Im ersten Gang geht es hoch. Die Aussicht von hier ist wieder vom Feinsten. Natürlich auch die Kirche - ich werde noch zum Kirchenfanatiker 🫣.

Zu guter Letzt fahre ich wieder direkt ans Meer nach Amoudi. Mein Host Tonia empfiehlt das Restaurant direkt am Strand-Zugang. Es wirkt recht schick, der Greek Salad für 10,50 € ist der Hammer inkl. Aussicht auf's Meer.
    Tolle Location!

Nach Alikanas sind es gerade noch 2 km. Ich stoppe noch am "Bella Vista", mit Blick auf den Strand von Xechoriatis inklusive Sonnenuntergang. Ein Träumchen!

So, das reicht für heute. Bis morgen 🙋🏻‍♂️.