- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 4
- woensdag 7 mei 2025 om 18:04
- ⛅ 22 °C
- Hoogte: 182 m
GriekenlandΔημοτική Ενότητα Ελατίων37°51’52” N 20°37’30” E
Navagio-Bucht Viewing Point

Zu guter Letzt geht es vom spektakulären Ort Kampi zum 15 km entfernten, nicht weniger spektakulären "Navagio-Bucht Viewpoint". Von hier soll man aus einer Höhe von ca. 200 m einen tollen Blick auf die "ship wreck bay" haben. Vom Meer aus hatte ich ja schon das Vergnügen, im Rahmen der Bootstour vom Kap Skinari.
Die Fahrt ist wieder sehr entspannt. Es ist kaum Verkehr und die Landschaft strotzt in allen Grüntönen. Aber auch hier scheinen vor nicht all zu langer Zeit schwere Waldbrände den Baumbestand z. T. komplett über mehrere Berghänge dezimiert zu haben. Man sieht nur noch grünes Buschwerk.
Nach etwa 25 min bin ich am Parkplatz und muss nur wenige Schritte zur kleinen Aussichtsplattform gehen - dem ersten Aussichtspunkt. Anfangs ist er noch gerammelt voll, aber plötzlich haben alle das Interesse verloren. Die Aussicht auf das Schiffswrack - nicht schlecht für's Erste!
Für den zweite Aussichtspunkt spaziert man zu Fuß rechts über den breiten Schotterweg zum Kap, das ca. 30 m tiefer liegt. Dort angekommen, ist man einfach sprachlos über die Aussicht! Man kommt - wenn man will - bis an den Klippenrand vor und schaut knapp 200 m die weiße Felswand runter. Das Schiffswrack und den Strand immer komplett im Blickfeld!
Zum Abschluss steht noch der dritte Aussichtspunkt direkt über der Navagio-Bucht an. Die Route führt zurück zum Parkplatz und noch ein Stück weiter in Richtung Süden. Danach wird's sportlich. Der Abzweiger nach ca. 50 m vom Parkplatz ist fast nicht zu sehen - ich laufe einfach vorbei. Nachdem ich den Fehler bemerkt habe, geht's auf einem felsigen Trampelpfade in Richtung Bucht runter. Ein paar Male unter Einsatz aller vier Gliedmaßen.
Kurz vor dem Ende - vielleicht noch 20 m - wird es mir zu luftig und ausgesetzt. Wer da bis nach ganz runter möchte, sollte wirklich einigermaßen Schwindelfrei sein. Dennoch die Aussicht ist grandios, auch wenn ich das Schiffswrack von meiner Position nicht sehen kann, dazu müsste ich noch 1 m bis zur Kante vorgehen. Aber dafür habe ich ja meinen Selfie-Stick, um solche Defizite auszugleichen 😉.
Dann geht es zurück zum Parkplatz und mit meinem Flitzer einmal quer über die Insel nach Alikanas.
Wieder eine toller Tag mit viel Aussicht auf die Natur.
Das wird noch mit einem "Mythos" auf der Sonnenterrasse begossen. 🙋🏻♂️Meer informatie
ReizigerNe, die Kante wäre auch nichts...
Reiziger
😍 unwirklich schön