• Die Bucht von Vromi kommt ins Blickfeld.
    Mittelprächtiger StrandDafür glasklares Wasser

Porto Vromi

May 8 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Nach dem Essen in Orthonies geht die Suche nach einem chilligen Strand weiter.
    Die 14 km entfernte Bucht von Porto Vromi scheint ein lohnendes Ziel zu sein.
    Sie liegt im etwas abgelegeneren nordwestlichen Teil von Zakynthos, ähnlich wie die Steniti-Bucht.
    Es führen zwei voneinander getrennte Straßen in die schmale Bucht. Ich nehme die Zufahrt über den Ort Maries, da man von dieser Seite einen direkten kleinen Strand-Zugang hat.
    Die Fahrt runter an die Bucht ist wieder spektakulär. Es geht steil nach unten mit sehr engen Serpentinen. Oft muß ich in den ersten Gang schalten, damit ich die Kurve bekomme.
    Die Anfahrt lohnt sich für das Auge, der Strand selber nicht. Es stehen wieder Sonnenliegen herum, jedoch ohne Schatten. Nix für mich. Außerdem gibt es nur groben Kies. Barfuß ins Wasser zu gehen wird da zur Tortur.
    Nach 20 min mache ich wieder den Abflug und quäle meinen Seat im ersten und zweiten Gang bis nach Maries hoch. Danach geht's flott nach Alikanas an meinen kleinen aber sandigen Hausstrand zum Relaxen. Wieso bin ich da nicht gleich drauf gekommen 🫢.
    Nach etwas Überwindung geht's sogar ins kühle Wasser! Schatten gibt es hier zwar auch nicht, aber wir haben jetzt schon Spätnachmittag und nach der Erfrischung im Meer, tut die Sonne jetzt richtig gut!

Hab's heute also doch noch geschafft, an einem netten Strand zu entspannen. 🙋🏻‍♂️