• Mirties - The Stone HousesZwei Stockwerke sind mein ...EG mit TerrasseOG mit BalkonOG mit beschattetem BalkonMeine Palme immer in SichtweiteDie Aussicht kann sich sehen lassen

Alikanas -> Vasilikos / Mirties House

5月9日, ギリシャ ⋅ ☁️ 21 °C

Meine letzte Nacht in Alikanas verlief sehr entspannt! Die Mücke, die mir gestern Nacht den Schlaf raubte, habe ich am Abend noch ausfindig machen können und fachgerecht mit der Fliegenklatsche "entsorgt".
    Nach einem kurzen Frühstück, packe ich zusammen und bin um Viertel nach Zehn mit meinem Flitzer unterwegs ins 28 km südlich gelegene Vasilikos. Die Fahrt durch Zakynthos-Stadt und Argassi ist etwas zermürbend. Unerwartet viel Verkehr ist auf den schmalen Straßen. Bei Argassi - ein bekannter Urlaubsort mit allem drum und dran - fallen besonders viele Quads auf, die von leicht bekleideten Touristen mehr oder weniger gut beherrscht werden. Ich verstehe nicht so ganz, wieso man so Krachmacher duldet 😔.
    Nach 45 Minuten bin ich dann in dem kleinen Dorf Vasilikos und finde auch schnell das Mirties House. Stathis, der Eigentümer, begrüßt mich persönlich und zeigt mir meine Doppelhaushälfte für die nächsten 6 Nächte. Das Steinhaus ist schon der Knaller. Stathis erklärt mir, das nur lokale Baumaterial für das Haus und die Inneneinrichtung verwendet wurde. Obwohl das Gebäude schon acht Jahre alt ist , sieht alles sehr neu aus!
    Als Begrüßung gibt es eine Flasche Weißwein und eine kleine 100 ml Olivenöl- Flasche aus eigenem Bio-Anbau (die passt zum Glück in den Beutel für die Flüssigkeit im Handgepäck). Der große Bauernhof "Logothetis" liegt gleich direkt gegenüber.
    Ich bin schwer beeindruckt von der Unterkunft und das alles für 94 € die Nacht. Kann man nicht meckern - finde ich!
    Einziges Manko ist, das die Küche schlecht mit Kleinkram, wie Salz & Pfeffer ausgestattet ist. Das "breakfast" in "AirBnB" wird hier auch eher klein geschrieben 😔.
    もっと詳しく