• Vasilikos Beach Tour: Agios Nikolaos

11. mai, Hellas ⋅ ☀️ 19 °C

Ruhige Nacht gehabt, dennoch trotz Moskito-Netz einige böse Mückenstiche abbekommen. Die Viecher kommen auch überall durch!
    Auf dem Balkon gibt's ein kleines Frühstück, dann einen Cappuccino & Donut auf griechisch für 6 € in der Bäckerei Tranakas (hab immer noch keinen Kaffee gekauft 😔). Schmeckt wieder alles sehr lecker, während Rod Stewart mit Songs aus den 80ern aus dem Radio trällert - lebt der eigentlich noch? Außerdem sind die beiden Damen hinterm Tresen überaus freundlich. Ich weiß nicht, welche Drogen die jeden Morgen nehmen - will ich aber auch haben! Ich werde trotz großem Ansturm (auch von vielen Einheimischen), ganz gelassen mit "Kalimera, good morning my love, how are you" begrüßt. Man muss sich darauf nichts einbilden, das machen die bei fast allen so! Ich hab's beobachtet, sitze direkt neben dem Tresen.
    Danach geht's los, zu meiner persönlichen "Vasilikos Beach Tour 3 in 1" - Sandstrände ohne Ende, für der Süden Zakynthos berühmt sein soll!
    Zuerst geht's zum Strand von Agios Nikolaos, keine 2 km entfernt von meiner Wohnung. Eigentlich eine schöne Bucht, doch die in Reih und Glied aufgestellten Schirme vermiesen das Bild. Auf einer der beiden Seiten wird gerade aufgebaut und man kann erahnen, wie schön es wäre, ohne Schirmparzellen mit 1,5 m Abstand zum Nachbarn - und das ist noch viel.
    Außerdem wird der Strand mit Musik aus allen Epochen beschallt. Den ganzen lieben langen Tag! Will man das wirklich? Die aufgeblasenen "Bananen" u.ä. stehen auch schon startbereit. Ist der normale Strandbesucher nicht mehr in der Lage, vom stressigen Jahr einfach mal abzuschalten? Muss er ständig unterhalten werden? Mir kommt es vor, als ob er nicht mehr in der Lage ist, sich mal 14 Tage auf die schöne Umgebung und sich selbst zu konzentrieren. Sorry, das war jetzt mal das Wort zum Sonntag!
    Am östlichen Ende der Bucht, steht leicht erhöht, die Kirche Agios Nikolaos. Vom Hügel aus, der weglos erklommen werden kann, ein schönes Bild mit dem blauen Meer im Hintergrund.
    Lange hält es mich nicht an diesem Strand - aus o.g. Gründen - und verlasse den Ort, um zum zweiten Strand zu gelangen.