• Banana Beach ... free shaded parking
    Schattiger Zugang ...Alles da, was man am Strand so braucht!Dünen zwischen SchirmreihenImmerhin 200 m Platz zwischen den SchirmreihenFast glasklares Wasser.Am östlichen Ende ...

Vasilikos Beach Tour: Banana Beach

5月11日, ギリシャ ⋅ ☀️ 20 °C

Der Banana Beach (Paralia Banana) - etwa 2 km von Agios Nikolaos entfernt - ist der beliebtesten und mit etwas 1 km Länge, der größten Sandstrand auf Zakynthos. Im Netz steht:
    "Der Strand ist 15 Kilometer südwestlich von Zakynthos-Stadt und 2 Kilometer von Vassilikos entfernt. Es ist ein großer Strand, der häufig von Familien mit Kindern, aber hauptsächlich von jungen Leuten besucht wird. Das Wasser ist kristallklar und seicht. Hier sind Wassersportarten, wie Parasailing, Wasserski, Windsurfen und Jetski fahren möglich. Am Strand sind einige Strandbars & Restaurants. Die berühmteste ist die "Casa Playa", wo im Sommer regelmäßig berühmte DJs auflegen."

Das hört sich für mich jetzt nicht besonders prickelnd an. Als ich dann meinen "free shaded parking" in der Nähe des Casa Playa gefunden habe, bin ich beim Betreten des Strandes positiv überrascht. Zwar gibt es wieder Schirmparzellen, jedoch liegt zwischen den beiden Strand-Betreibern mindestens 200 m Luft für Individualisten. Die Beschallung mit dem Besten aus den 80, 90 und von heute, ist hier nicht mehr zu hören. Krass finde ich, dass man die Lautsprecher von den Tavernen direkt an die Schirmreihen platziert hat, damit auch jeder etwas davon hat 🫣.
    Der Strand gefällt mir zu dieser Jahreszeit außerordentlich gut! Er ist ruhig, man hat Platz um sich herum und das Wasser ist fast kristallklar. Es fehlt jetzt nur noch der natürliche Schatten. Aber für die Erfrischung sorgt das kühle Meerwasser. Erst skeptisch, jetzt aber Feuer und Flamme! Ich weiss jedoch nicht, wie das in den Sommermonaten aussieht.
    もっと詳しく