• Santa Cruz ... Good Morning

March 8 in Portugal ⋅ ⛅ 11 °C

Ich habe geschlafen, wie ein Stein - als alleiniger Gast im 8er Schlafraum! Im Hostel sind wohl noch zwei weitere Gäste abgestiegen, die ich aber nicht zu Gesicht bekommen habe. Sie haben wohl ein Doppelzimmer gebucht.
    Um 6 Uhr wird aufgestanden. Das offizielle Frühstück ist leider erst ab 8:30 Uhr. Zu spät für mich, da ich spätestens ab 7:30 Uhr unterwegs sein will. Pedro hat mir aber ein Packet mit ein paar Leckereien in die Küche gestellt. Dazu gibt's Tee - für Kaffee zu kochen bin ich jetzt zu faul 🫣.
    Mein Rucksack ist schnell gepackt und ich stehe dann tatsächlich um 7:20 Uhr vor der Tür vom "Santa, Sea & Sun Hostel". Das Wetter scheint prima zu werden. Die Sonne geht schon hinter den Hügeln auf und die letzten Wolken werden sich sicherlich auch schnell verziehen.
    Heute geht es nach Peniche. Zu Fuß wäre das ein gewaltiger Marsch von rund 40 km.
    Deshalb stoppe ich in Lourinha, was die Route auf ca. 23 km verkürzt. Ab Lourinha nehme ich mir den Bus von "Rede Expressos". Das Ticket habe ich mir für 3,95€ vor ein paar Tagen online über ihre App gekauft. Abfahrt ist 14:40 Uhr in Lourinha. Ich muss also pünktlich sein - heute bitte keine unvorhergesehene Umleitung, Abkürzung oder Überschwemmung 😆.