• Eifelsteig E4: Gemünd ... Good Morning

June 29 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Diese Nacht war deutlich angenehmer, als die Letzte in Einruhr. Dennoch, von einem erholsamen Schlaf bin ich weit entfernt. Zu viel Wärme hat sich in den Häusern während der letzten heißen Tagen angestaut. Auch die über Nacht offene Terrassentür hat nicht viel Abkühlung gebracht. Zum Glück sind keine wilden Tiere während meiner Schlafphase in meine Bude eingedrungen 😄.
    Um 7 Uhr wird aufgestanden und das mitgebrachte Porridge zum Frühstück zubereitet. Serviert wird auf der Terrasse mit einem frisch aufgebrühtem Kaffee. Die Küche des kleinen Appartements und die Gemeinschaftsküche ist gut ausgestattet! Für 50€ die Nacht kann man da nicht meckern.

Um kurz nach acht bin ich abreisetauglich, verabschiede mich von meinem Wirt und laufe ins Örtchen runter. Beim Bäcker in der Fußgängerzone decke ich mich noch mit einem Rollkuchen ein. Die heutige Etappe ist zwar nicht so lange, aber für einen Rollkuchen ist immer Platz 😉.
    Gegen 8:30 Uhr erwartet mich dann der Einstieg zum Eifelsteig direkt hinter der Kirche von Gemünd.