Cannobio: Markt & Sightseeing (III)

Nach unserem opulenten Lunch gibt es noch etwas Kultur. Durch schmale Straßen geht es am "Palazzo della Ragione Parasi" vorbei, zur Kirche "Collegiata di San Vittore" - ein Prachtstück, sowohl innenLeggi altro
In Luino halten wir nochmals bei unserem "Lieblingssupermarkt" Carrefour an und holen uns 500 g frisches Tiramisu 🫣.
Bei reichlich Sonne lassen wir uns das wirklich leckere Tiramisu, auf unseremLeggi altro
Heute steht ein Ausflug in das ca. 40 km entfernte Verzasca Tal an. Es liegt in der Schweiz, nur ein paar Kilometer östlich von Locarno entfernt und mündet dort in den Lago Maggiore.
Nach knappLeggi altro
Nach der Staumauer führt eine gut ausgebaute Straße ca. 20 km weit in das Tal hinein. Immer dem Fluss Verzasca folgend.
Nach ca. 8 km gibt es bei Posse den ersten Halt an einem kostenpflichtigenLeggi altro
Knapp einen Kilometer hinter Posse kommt das nächste Dorf Lavertezzo mit der "Ponte dei Salti“ - das beliebteste Fotomotiv im Tal. Die unverwechselbare Steinbrücke wurde im 17. Jahrhundert erbaut.Leggi altro
Von Lavertezzo geht's weiter in Richtung Sonogno. Die Straße wird jetzt deutlich leerer. Die meisten Besucher des Tales fahren nur bis nach Lavertezzo, um die Bogenbrücke zu bestaunen. Knapp einenLeggi altro
Sonogno ist der letzte Ort im Verzasca Tal, den man mit dem eigenen Fahrzeug erreichen kann. Am Parkplatz werden wieder die üblichen Euros fällig. Außerdem wird darauf hingewiesen, dass man sichLeggi altro
Das Wetter ist heute zum Mäuse melken! Es regnet ununterbrochen. Mal stärker, mal schwächer. Angeblich sind es Auswirkungen vom aktuellen Hurrikan Milton, der in der Karibik tobt.
Wir beschließenLeggi altro
Das Wetter hat sich beruhigt. Der Regen hat heute morgen aufgehört. Es ist jedoch sehr feucht und mi 14°C doch recht frisch.
Dennoch, einem Trip nach Campagnano inklusive Wanderung zum Lago DelioLeggi altro
In der Nacht hat es kräftig geregnet. Heute morgen sieht es aber schon etwas besser aus. Die Sonne versucht sich gegen die Wolken durchzusetzen. Die hohe Luftfeuchtigkeit lässt die BergeLeggi altro