• Marcel Mehlhorn

• Trip start
    June 16, 2022
  • Erster Besuch im Ortskern

June 16, 2022 in Greece ⋅ 🌙 23 °C

Trotz hereinbrechender Dunkelheit wollte ich mir es nicht nehmen lassen nochmal runter in den Ort zu laufen. Die 15min Fußweg welche teilweise recht steil bergab gingen waren schnell bewältigt. Zur Belohnung gab es den Anblick des kleinen Fischerhafens bei Dunkelheit inkl. Vollmond.Read more

• Elounda bei Tageslicht

June 17, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Nach ausgiebigen Frühstück sollte es dann am nächsten Morgen nochmal bei Tageslicht runter in den Ort gehen. Wie sich am Vorabend schon angedeutet hatte ein wunderbar idillyscher kleiner Ort. Natürlich auch von Touristen dominiert aber doch etwas abseits vom Trubel der typischen Hochburgen.

Wetter Gut - Sonne immer - Wolken? Nicht auf Kreta!

• Erimouplis beach

June 17, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Also wieder umgekehrt und den halt bei dem Strand gemacht den ich eben geshen hatte. Dort waren nur eine handvoll Menschen und es war ein wunderbarer Ort zum Baden. Überreste eine alten Ruine waren auch noch zu finden. Auf dem Rückweg gab es dann noch eine kleine Stärkung.Read more

• Palast von Knossos

June 18, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Neuer Tag neues Ziel - beim Frühstück wählte ich als erstes Ziel für den Tag den Palast von Knossos aus. Absoluter Tourihotspot, aber auf dem großen Gelände verläuft sich das zum Glück etwas. Mal abgesehen von der beeindruckenden Geschichte hat mich der Ort selbst allerdings etwas enttäuscht. Vieles wurde versucht nachzubilden was das Flair für mich etwas zerstört hat.Read more

• Höhle von Milatos

June 18, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem es noch ein Stück weiter über abenteuerliche Bergpässe ging erreichte ich dann das eigentliche Ziele die Höhle von Milatos. Das sollte für mich eins der highlights dieser Reise werden. Nach etwa 10min Fußweg erreichte man die eigentliche Höhle. Vor mir ein geführte Tour mit einer handvoll Leuten und einem deutsche Guide konnte ich einige Infos aufschnappen. Sonst war dort aber weit und breit niemand. Die äußerst geschichtsträchtige Höhle kann man auf eigene Faust erkunden. Da ich allein und ohne Taschenlampe unterwegs war hab ich mich allerdings mit dem vorderen Teil der Höhle begnügt. In den hinteren Teil kam man nur auf allen vieren und darin war es Stock dunkel.Read more

• Amazonas Tierpark

June 19, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Am nächsten Tag führte mich mein Weg zum Amazonas Tierpark. Die Affenfütterung war ziemlich cool aber der restliche Tierpark eher mau. Vorallem die Voglevolieren waren sehe lieblos eingerichtet und ich wurde wieder mal daran erinnert warum so ein Besuch bei mir meistens einen faden Beigeschmack hinterlässt.Read more

• Μούτσουνα Τούμπα

June 19, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Hungrig machte ich mich wieder auf den Weg und wollte eine Taverne in den Bergen ansteuern. Auf dem Weg dahin erblickte ich nochmal eins von diesen süßen kleinen Klöstern. Bei einem kurzen Zwischenstopp führten mich die Schwestern herum und zeigten mir Stolz ihren 600 Jahre alten Holzaltar. Als kleinen Bonus durfte ich noch das Dach eines Gebäudes besteigen wo es einen umwerfenden Ausblick gab.

Wenig weiter traf ich dann in der Moutsounas Cafe | Snack | Bar ein. Das war wieder so ein wunderbarer Ort wo ich mich wirklich sehr gefreut habe halt gemacht zu haben. Das Geschäft ist schon lange in Familienhand und der Besitzer ein richtiges Original. Der obligatorische griechische Salta war natürlich super lecker und im dazugehörigen Geschäft habe ich ein paar passende Souvenirs gefunden. Neben dem typischen Kitsch aus Fernost gibt's hier tolle Holzarbeiten und selbstgebrannten Raki mit diversen Aromen vom Besitzer.

• Lasithi Hochebene mit Dikti-Grotte

June 20, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Heute sollte es mit etwas Umweg (ich liebe es einfach die Gegend zu erkunden, erst recht wenn es solche wunderbaren Bergstraßen wie auf Kreta gibt) zur Lasithi Hochebene gehen wo sich auch die Dikti Grotte ("Geburtsort von Zeus") befindet gehen. Am frühen Nachmittag angekommen habe ich mir erstmal den anliegenden Themenpark zur griechischen Mythology angeschaut. Hier kann man auf jeden Fall noch was lernen. Direkt danach habe ich mir einen Platz im Restaurant direkt daneben gesucht. Der Ausblick beim Mittag über die Hocheben war einfach atemberaubend. Frisch gestärkt ging es dann auf den Fußmarsch den Berg noch etwas weiter hinauf zur Grotte. Gutes Schuwerk sind absolut empfehlenswert und etwas Fitness sollte auch vorhanden sein. Die Grotte selbst war nicht sonderlich spektakulär. Wer schon öfter solche Höhlen von innen gesehen hat kann sich den Eintritt eigentlich sparen. Der Ausblick von da oben war allerdings noch spektakulärer als der zuvor beim Mittagessen. Allein dafür hat sich der Weg auf den Berg definitiv gelohnt.Read more

• Motorradausflug zum wunderschönen Canyon

June 21, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C

Am nächsten Tag wurde da Auto dann gegen ein Motorrad getauscht. Weil es Kerat und das Motorrad hergaben dauerte es natürlich nicht lange und ich landete Abseits befestigter Straßen. Eigentliches Ziel für diesen Tag sollte aber ein kleiner Canyon mit Wasserfall sein. Etwas versteckt und ganz unscheinbar hab ich diesen dann auch gefunden. Gut vorbereitet mit dem richtigen Schuhwerk und ein paar Kletterskills sollte die Wanderung zwar anspruchsvoll aber machbar werden. Eintritt sowie Touristenmassen gab es hier nicht. Auf meiner ganzen Wanderung hab ich lediglich zwei Familien getroffen und sonst niemanden. Im inneren konnte ich an einem kleinen Wasserfall gute 30min absolut ungestört Pause machen. Der Canyon an sich und die Tatsache das quasi kein Mensch da war machten das ganze für mich zu dem Erlebnis schlechthin auf dieser Reise.Read more

• Unverhofftes Urlaubsende

June 22, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Leider sollte mir am vorletzten Urlaubstag ein kleines Missgeschick passieren und ich stützte bei langsamer Geschwindigkeit mit dem Motorrad. Aus dem "halb so wild" Gefühl wurde dann leider ein gebrochenes Sprunggelenk was mich dazu zwang die Insel einen Tag früher als geplant zu verlassen und als vorübergehender Pflegefall nach Leipzig zu meiner Familie zurück zu fliegen. Die notwendige OP ließ dann nicht lange auf sich warten und aus dem kleinen Missgeschick wurden knapp 3 Monate Krankheit. Unterm Strich bleibt der Urlaub trotzdem in guter Erinnerung und Kreta, besonders der Osten wenn man es gern etwas abseits der Massen hat, sehr empfehlenswert!Read more

Trip end
    June 23, 2022