Start am späten Vormittag in Düsseldorf
16 Juni 2022, Jerman ⋅ ☀️ 19 °C
Nach kurzer Anfahrt verlief der Checkin und die Sicherheitskontrolle realtiv schnell und reibungslos.
Abflug Düsseldorf
16 Juni 2022, Yunani ⋅ ☀️ 27 °C
Fensterplatz Check! Mit nur 30min Verspätung ging es dann bei bestem Wetter los. Ruhiger Flug mit Ankunft in Heraklion nach ziemlich genau 3h.
Transfer von Heraklion nach Elounda
16 Juni 2022, Yunani ⋅ ☀️ 25 °C
Pauschalreisentypisch ab in den Bus und los ging die Fahrt. Die ersten Eindrücke waren nicht sehr schön. Rund um den Flughafen war es sehr schmutzig, viel Müll an den Straßenrämdern. Ein paarBaca selengkapnya
Ankunft Elounda Water park residence
16 Juni 2022, Yunani ⋅ 🌙 24 °C
Nach dem Checkin ging es direkt ins Restaurant zum Abendessen. Da das Hotel am Berg etwas über Elounda lag sollte mich da ein umwerfender Ausblick.
Erster Besuch im Ortskern
16 Juni 2022, Yunani ⋅ 🌙 23 °C
Trotz hereinbrechender Dunkelheit wollte ich mir es nicht nehmen lassen nochmal runter in den Ort zu laufen. Die 15min Fußweg welche teilweise recht steil bergab gingen waren schnell bewältigt. ZurBaca selengkapnya
Elounda bei Tageslicht
17 Juni 2022, Yunani ⋅ ☀️ 25 °C
Nach ausgiebigen Frühstück sollte es dann am nächsten Morgen nochmal bei Tageslicht runter in den Ort gehen. Wie sich am Vorabend schon angedeutet hatte ein wunderbar idillyscher kleiner Ort.Baca selengkapnya
Mietwagen abgeholt und ab ins Grüne
17 Juni 2022, Yunani ⋅ ☀️ 26 °C
Der Tag war noch jung also bin ich einfach mal frei Schnauze Richtung östliches Ende der Insel gestartet. Leider sind die letzten Kilometer dann aber militärisches Gebiet gewesen und ich war mirBaca selengkapnya
Erimouplis beach
17 Juni 2022, Yunani ⋅ ☀️ 25 °C
Also wieder umgekehrt und den halt bei dem Strand gemacht den ich eben geshen hatte. Dort waren nur eine handvoll Menschen und es war ein wunderbarer Ort zum Baden. Überreste eine alten Ruine warenBaca selengkapnya
Palast von Knossos
18 Juni 2022, Yunani ⋅ ☀️ 26 °C
Neuer Tag neues Ziel - beim Frühstück wählte ich als erstes Ziel für den Tag den Palast von Knossos aus. Absoluter Tourihotspot, aber auf dem großen Gelände verläuft sich das zum Glück etwas.Baca selengkapnya
Kloster des heiligen Georgs
18 Juni 2022, Yunani ⋅ ☀️ 24 °C
Auf dem Rückweg wollte ich noch einen Stopp an einer Höhle einlegen. Nach unzähligen traumhaften Aussichten kam ich an einem Kloster vorbei was sehr einladend aussah.
Höhle von Milatos
18 Juni 2022, Yunani ⋅ ☀️ 25 °C
Nachdem es noch ein Stück weiter über abenteuerliche Bergpässe ging erreichte ich dann das eigentliche Ziele die Höhle von Milatos. Das sollte für mich eins der highlights dieser Reise werden.Baca selengkapnya
Amazonas Tierpark
19 Juni 2022, Yunani ⋅ ☀️ 22 °C
Am nächsten Tag führte mich mein Weg zum Amazonas Tierpark. Die Affenfütterung war ziemlich cool aber der restliche Tierpark eher mau. Vorallem die Voglevolieren waren sehe lieblos eingerichtet undBaca selengkapnya
Μούτσουνα Τούμπα
19 Juni 2022, Yunani ⋅ ☀️ 21 °C
Hungrig machte ich mich wieder auf den Weg und wollte eine Taverne in den Bergen ansteuern. Auf dem Weg dahin erblickte ich nochmal eins von diesen süßen kleinen Klöstern. Bei einem kurzenBaca selengkapnya
Lasithi Hochebene mit Dikti-Grotte
20 Juni 2022, Yunani ⋅ ☀️ 22 °C
Heute sollte es mit etwas Umweg (ich liebe es einfach die Gegend zu erkunden, erst recht wenn es solche wunderbaren Bergstraßen wie auf Kreta gibt) zur Lasithi Hochebene gehen wo sich auch die DiktiBaca selengkapnya
Motorradausflug zum wunderschönen Canyon
21 Juni 2022, Yunani ⋅ ☀️ 27 °C
Am nächsten Tag wurde da Auto dann gegen ein Motorrad getauscht. Weil es Kerat und das Motorrad hergaben dauerte es natürlich nicht lange und ich landete Abseits befestigter Straßen. EigentlichesBaca selengkapnya
Unverhofftes Urlaubsende
22 Juni 2022, Jerman ⋅ ☁️ 23 °C
Leider sollte mir am vorletzten Urlaubstag ein kleines Missgeschick passieren und ich stützte bei langsamer Geschwindigkeit mit dem Motorrad. Aus dem "halb so wild" Gefühl wurde dann leider einBaca selengkapnya