Von Rausu zum Akan Lake
Sep 1–8 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Unser Weg führt uns heute ins Akan Forest Tsuruga Hotel am Akan-See. Unterwegs machen wir Halt im Shibetsu Salmon Museum und verlebten dort eine interessante und vor allem lustige Unterbrechung. Im Eingangsbereich war ein riesiges rausholen Aquarium mit großen Fischen, auch ein Hai war dabei.
In weiteten Becken leben unterschiedliche Arten von Lachsen und Forellen, auch in verschiedenen Lebensaltern. Es gibt dort eine Anlage in der man sehen kann, wie Lachse zum Laichen solche Flusshindernisse überspringen können. Leider war diese nicht in Betrieb und wir schauten uns das auf einem Monitor an
Es gab auch kleinere Aquarien und Terrarien mit Fröschem, Amphibien, Shrimps und Krebsen. Fischfutter gab's aus dem Automaten und die Lachse machten nette Sprünge um sich das Futter zu "erjagen".
Der absolute Clou war ein Bassin mit Welsen, die einem aus der Hand fraßen und manchmal gleich an den Fingern oder der Hand lutschten. Ein Heidenspaß für uns selbst und auch anderen zuzuschauen war lustig.
Die Viecher waren echt niedlich!
Apropos niedlich: auf der Fahrt heute begegneten wir einer ganzen Reihe von Hirschen, mal einzel, mal mit Jungtier oder gleich im Rudel. Sie sind nicht scheu, vermutlich haben sie sich schon an die komischen Wesen in Blechdosen gewöhnt. Ein äußerst mageres Füchslein ist vor uns über die Straße gelaufen, den hätte man am liebsten gefüttert.
Aber das ist strengstens verboten - und dann tun wir das auch nicht!
Auf der Weiterfahrt haben wir dann noch einen Aussichtspunkt angefahren, der einen tollen Blick über den Mashu-See bot.
Dann war auch schon Zeit zum Einchecken im Akan Forest Tsuruga Resort.
Das hier ein Hotspot der Ainukultur ist, merkt man schnell. Es gibt viele Holzschnitzereien, für die die Ureinwohner Japans berühmt sind.
Morgen wird uns ein Indigener mit auf Tour nehmen und uns etwas über die Ainu und ihre Geschichte, ihre Kultur und ihr Schicksal erzählen.
Auch unser Hotel ist mit ungewöhnlicher Innenachitektur aus Holz ausgestattet.
Das Buffet zum Abendessen war sehr umfangreich und sehr lecker, erwähnenswert sind kleine sehr appetitlich Pizzen, die einem an den Tisch gebracht werden und feine Desserts.
Unser Zimmer hat ein Riesenbett und ein kleineres Bett und weil Ben einmal (1x!) ein etwas schmäleres Bett hatte ( vielleicht nur 1,20m breit) musste er jetzt das große [1,80m breit) haben...
Na, wenn ich meinen Sohn damit glücklich machen kann - nichts leichter als das!Read more