• Tag 5 - Groppensteinschlucht

July 15 in Austria ⋅ ☁️ 23 °C

Wir haben die 1. Nacht zu 6 hinter uns gebracht . Nach dem Frühstück brechen wir in Richtung Groppensteinschlucht auf. Die ist nur paar Minuten von uns nicht besonders lang und der ideale Start für Bela und Alessandro sich bei etwas anspruchsvolleren Wanderungen. Angeben sind 90 Minuten und ca 400 Meter Höhenunterschied. Bela läuft auch sehr motiviert los ist aber nach kurzer Zeit doch sehr übermütig, stolpert mehrmals und nimmt die Kritik an sich durch 10 Minuten Dauerheulen und Motzen an. Die anderen 3 laufen weiter. Bela findet dann doch wieder Spaß am Wandern und wir treffen den Rest am Ende der Schlucht. Dann geht's an den Abstieg. Unterwegs sehen wir 2 bis 3 sehr spezielle Weidevieh, von denen ich 2 noch in guter Erinnerung von vor 2 Jahren hab. Unten angekommen gibt es noch ein Eis für alle . Da wir schneller durch sind als Gedacht beschließen wir in Goldgräberdorf Heiligenblut zu fahren. Das ist ca 50 Minuten von uns und liegt im Hohen Tauerngebierge auf ca 1700 neben dem GroßglocknerRead more