- Näytä matka
- Korkeus: 1 728 m
MarokkoAsni31°8’12” N 7°55’10” W
Tag 4 / Teil 1 Imlil
3. joulukuuta, Marokko ⋅ ☀️ 11 °C
Wir haben heute ein recht strammes Programm. Ich fahre nach dem Aufstehen erst mal in den Ort und hole Frühstück und Proviant für den Tag.
Danach treffen wir uns mit Nouredine, unserem Vermieter und Freund, und fahren nach Imlil. Ein Dorf am Fuß des Toubkal. Wir fahren durch Moulay Brahim. Dies ist die älteste Stadt Marokkos. Generell ist hier alles Berber Gebiet. Also die ursprüngliche Bevölkerung Marokkos. Hier war 2023 das Epizentrum des Erdbebens und man sieht nachwievor die massiven Schäden an Häusern und Infrastruktur. Die Bewohner die ihre Häuser verloren haben, haben ganze 8000 Euro vom Staat für den Wiederaufbau bekommen. Trotzdem ist sie Landschaft schön und je weiter man kommt , erinnert es sehr an die Alpen. Es ist alles sehr grün und bewaldet. Die Straßenverhältnisse sind natürlich abenteuerlich. Moma sitzt in der Mitte. Endlich sieht sie was. Da es aber sehr kurvig ist, futtert sie eine Jumbopackung Kaugummis gegen Reiseübelkeit. Bela ist am Tablet abgemeldet. Agnes verwundert die Landschaft und Nouredine erzählt uns allerhand Geschichten zu Marokko. In einer Bodenwelle verlieren wir gefühlt den kompletten Unterboden. Fahren aber weiter und hoffen, dass es wirklich nur gefühlt war. Nach einer Stunde kommen wir in Imlil an und zur Freude von Moma, gibt es einen Wasserfall. Der Weg ist auch gar nicht so weit, und gar nicht steil. Die Bandage hat sie natürlich nicht mit. Da wir auf 1700 Metern sind ist die Luft schon was dünner und ich merke, dass es schon recht anstrengend ist hoch zu kommen. Nach 15 Minuten bergauf breche Moma und ich ab. Bela ist wieder in seinem Bergziegenmodus und rennt den Berg hoch. Agnes und Nouredine folgen zum Wasserfall. Ich geh wieder runter und wir warten bei muckligen 8 Grad auf den Rest. Danach fahren wir noch eine hervorragende Bergstraße hoch um das Tal in voller Größe zu sehen. Sehr spannend wenn man quasi auf einer wenig existenten Straße am Abhang irgendwo rum gurkt. Der ADAC liefert per Helikopter neue Kaugummis. Wir machen ein paar Fotos und dann soll es eigentlich zum Paragliden für mich geht.Lue lisää

Ein Dank an die Hersteller der Reisekazgummis.🤣 Aber der Begriff einfach und nicht hoch und nicht anstrengend, ist in marokko sehr relativ [Mama/Oma]