• Tag 4 / Teil 2

December 3, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 15 °C

Weiter geht's zum Paragliden. Eigentlich. Da der Wind aber nicht so gut sein soll, machen wir einen Umweg an einem Stausee. Nicht sehr spannend. Agnes muss pullern. Bela will Steine in den See werfen. Der ist aber vom Wasserstand ao niedrig, dass man ordentlich weit runter muss. Moma will Kaugummis.
    Einem kurzen Aufenthalt später fahren wir dann zum Kik-Plateau. Also eigentlich wieder Richtung Unterkunft. Gegen 4 kommen wir dort an, und sehr zur Freude aller, besonders Moma, kann man natürlich nicht direkt am Sprungplatz parken, also heisst es wieder bergauf latschen. Ohne Kniebandage. Oben angekommen ist mein Sprungbegleiter noch nicht da. Also warten wir. Und man versucht mich zu überreden es doch sein zu lassen, die Boardingpässe, mein Testament, Handy, Wertsachen, Goldzähne, Nieren und sonstiges Verwertbares besser oben zu lassen. Bela spielt Steine. Kurze Zeit später kommt Hakim. Netter Kerl, und erklärt mir, dass ich keine Angst haben muss. Erkläre ihm dass ich das anders sehe. Nach einer kurzen Einweisung auf Englisch und Französisch geht es dann auch los. Man macht noch schnell Abschiedsfotos von mir. Ich frage mich wer mehr Angst hat. Ich vor dem Sprung oder Agnes und Moma vor der Fahrt mit Nouredine runter. Kurzzeitig wird überlegt das Auto einfach auch springen zu lassen. 20 entspannte Minuten Flug komme ich unten an. Und 20 Minuten danach kommt der Rest unten auch ziemlich unentspannt unten an. Moma hat Muskelkater im Kiefer. Lkws bleiben auf rausgeworfenen Kaugummis kleben. Nouredine sieht das alles entspannter. Bela freut sich, dass Nouredine der schnellste Autofahrer ist. Danach geht's zurück in die Wohnung.