• Tag 2 - Weitere Anreise

August 3 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C

Um 2 Uhr geht es mit ein wenig Verspätung weiter in Richtung Johannesburg. Der Sitzabstand ist zwar wie erwartet, zwar größer aber immer noch bedenklich. Aber wir sind vorbereitet.Agnes hat für sich Kompressionsstrümpfe dabei, ich eibe Knochensäge um notfalls Körpergröße zu verringern. Mariella hat vorher noch einen Yogakurs besucht, damit sie noch mehr pennendes Klappmesser spielen kann als sonst. Kurz nach dem Start gibt es wieder essen. Interessant so nacht um 3. Von all dem bekommt Bela nichts mehr mit, der pennt quasi vom Moment als er im Flugzeug gesessen hat. Wir kämpfen uns durch die Nacht , mit Sekundenschlaf und einigen längeren Schlafphasen. Alles in allem aber zu wenig Schlaf. Um 8 gibt's Frühstück, leider sitzen wir sehr ungünstig, sodass die Auswahl sich darauf beschränkt keine Auswahl mehr zu sein. Wir landen pünktlich, jetzt heisst es auf zum Mietwagen. Leider verzögert sich das Aussteigen, das kam überraschend oder in Julians Worten war es einfach zu eng, sodass er erst nach der Landung seine Sachen gepackt hat. Mariella und Agnes mussten, Überraschung, pullern, so dass und an der Passkontrolle eine endloslange Schlange erwartete. Irgendwann waren wir dann auch da durch und konnten unser Auto abholen. Eigentlich muss man sagen hat bis hier hin alles sehr reibungslos geklappt. Unser Auto ist ein kleiner Ford Ka mit Aufbau. Also stürzen wir uns in den Linksverkehr. Ich taste mich mal langsam ran. Für Agnes nicht langsam genug. Aber passt schon. Da beim linksverkehr natürlich auch die Hebel vertauscht sind, kündige ich jeden Spurwechsel fröhlich mit meinem Scheibenwischer an. Kurz vor der Ankunft in unserer Unterkunft kaufen wir noch was ein, und eine Stunde später kommen wir mit glattpolierten Scheiben, geschmolzenen Wischblättern und depressiven Blinkern in unserer Unterkunft ab. Diese ist eins von 2 Häusern die hier in einem privaten Tierreservat vermieten werden. Fotos von außen reiche ich morgen nach.Read more