- Näytä matka
- ⛅ 10 °C
- Korkeus: 4 488 m
PeruIndependencia9°29’5” S 77°25’41” W
Laguna Churup 4450m

Nach dem gestrigen Tag fühlten wir uns beide trotz Waldbrand relativ gut und entschieden daher eine weitere Tageswanderung zu unternehmen. Das Ziel: Laguna Churup auf 4450m über dem Meeresspiegel - Wow 🤩
Also packten wir morgens unsere Sachen und selbstverständlich „The German Vesper“ und gingen in Richtung des Sammelpunktes vom Collectivo. Auf dem Weg dorthin wurden wir von diesem quasi aufgesammelt und zum eigentlichen Sammelpunkt gebracht 👏🏽
Dort angekommen durften wir erst einmal noch zahlen und anschließend nochmal ein paar Minuten warten - denn Halbvoll ist nur eben nur halbes Geld verdient 🤷🏻♂️
Nach gut 30 Minuten warten ging es dann endlich los. Nebenbei, Abfahrt geplant 8:40Uhr, losgekommen 9:15 Uhr - also für Südamerikanische Verhältnisse in Time 😂
Nach einer weiteren Stunde Fahrt waren wir am Startpunkt der zweieinhalb Stunden (einfach) Wanderung angekommen. Wir waren das erste Mal auf 3900 Metern, so hoch wie noch nie in unserem Leben. Von hier aus ging es dann erstmals entspannt einen felsigen & stufigen Weg entlang bis zu einer Hütte, an der man dann 30 Soles pro Person (ca. 7,5€) Eintritt für den Nationalpark bezahlen durfte.
Neben der Hütte lag so allerlei Baumaterial, was ein paar Peruaner um den Rücken tragend den Weg hinaufschleppten. Wir reden hier von 4 Stahlpfosten, also bestimmt locker 40kg, wenn nicht sogar mehr 😮💨 auf dieser Höhe fühlt sich das locker an wie dass doppelte - Maschinen! 🤯
Wir überholten den Hombre und stiegen weiter auf. Bei ca der Mitte des Weges kam es zu einer kleinen Kletterpartie am Seil, was aber problemlos von uns gemeistert wurde 💪🏽
Darauf folgte dann ein weiterer felsiger Weg, gefolgt von der zweiten Kletterpasage. Diese war genauso einfach wie die vorherige, jedoch mussten wir zwischen den Passagen pausieren, da weitere Wanderer dort im Stau steckten. Also hingen wir da eben mehr oder weniger entspannt an einem einzelnen Drahtseil auf ca. 4200m. 🫠
Nach dieser Kraxelei war das Ziel quasi vor Augen. Wir mussten noch einen kleinen Berg übersteigen und dann wurden wir für all die Anstrengungen der letzten zwei Stunden belohnt. Vor uns lag nun Laguna Churup in einem sagenhaften Blau,- und Türkiston 😍
Nach einer kurzen Verschnaufpause überlegten und beschlossen wir dann auch noch weiter zu gehen. Hinter dieser Lagune gibt es eine weitere, noch höher liegendere Lagune. Also „vamonos“ und ab dafür. Eine weitere Stunde würden wir noch packen.
Tja… auf der Mitte des Weges zog das Wetter so urplötzlich zu, dass wir kehrt machten. Zumal wir am vorherigen Tag genug Abenteuer hatten 🫠
Zurück an der Laguna Churup suchten wir uns ein einigermaßen Windstilles Örtchen für genau - German Vesper 😋 davor hatten wir aber noch eine Sache zu tun. Basti & Lena, gute Freunde von uns hatten ihre Hochzeit auf dieses Jahr vorverlegt, was bedeutete das wir nicht (persönlich) daran teilnehmen konnten 💔😢 dennoch wollten wir den Beiden selbstverständlich eine kleine Videobotschaft schicken, welche wir dann hier oben auf 4500m aufnahmen.
Alles war im Kasten und quasi auch im Ranzen und somit ging es für uns wieder in Richtung Abstieg. Dieser war problemlos und dauerte knapp 1,5h. Insgesamt waren wir knapp 4 Stunden (inklusive Pause) unterwegs. Unten wartete dann auch schon unser Collectivo auf uns. Aber wie auch bei der Hinfahrt galt: gefahren wird nur voll ☝🏽
Nach wieder beinahe 45 Minuten ging es dann endlich wieder in Richtung Huaraz.
Den Abend verbrachten wir entspannt im Hostel und kochten noch lecker Spargel 😍😋
Somit war der erste 4000er bestiegen und der Tag ohne große Zwischenfälle friedlich zu Ende gegangen 🙏
Den darauffolgenden Tag wollten wir entspannen, da wir uns bereits für eine 8-Tageswanderung am Montag angemeldet hatten.
Wie das Schicksal es wollte ging es Lisa bereits am Samstagabend nicht mehr sooooo gut…Lue lisää
MatkaajaOh je, wie geht es Lisa? Konntet ihr los? Super schöne Bilder, weiter so für die daheim gebliebenen.💪😘😘
Matkaaja♥️