- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 18
- poniedziałek, 23 września 2024
- ☀️ 27 °C
- Wysokość: 18 m
MadagaskarAnjiabe13°29’51” S 48°21’16” E
Letzte Etappe

Der heutige Tag ist Spitzenreiter im früh aufstehen: 03.00 Uhr!
Scheiss die Wand an! Wer denkt sich diese Flugzeiten bitte schön aus? Die Stadt schläft noch und wir sind im Nu am Flughafen. Verabschieden uns von unserem kompetenten Fahrer und checken ein. Warten, einsteigen, Café, Gebäck-Schnecke und wir landen auf Nosy Be. Werden bereits erwartet und zum Hafen gefahren. Machen nur einen kurzen Stopp um Ylang Ylang zu schnuppern. Am Hafen holt uns Hélène ab. Sie quaselt munter auf französisch auf uns ein. Es bleibt mir nichts anderes übrig als meinen Französisch-Wortschatz so gut als möglich zu aktivieren. Die fehlenden Worte ersetze ich mit englisch. So geht's😅
Es prasselt viel Information über die Umgebung auf uns ein. Sehr interessant! Ich gebe es in Kurzform an Katja und Thomas weiter. Nach ca. 30 min Bootsfahrt erreichen wir den südlichen Teil von Nosy Komba. Hüpfen mit den Füssen ins Wasser und haben somit die letzte Etappe unserer Madagaskar-Tour erreicht.
Die Flut bedeckt den Strand fast vollständig. Ob wir dennoch zum Muschel sammeln kommen? Die Bungalow's sind den Hügel entlang gebaut. Ein wirklich schöner Garten ist ebenfalls angelegt. Hier gefällt es uns sofort. Eigentlich sind wir so wie die einzigen Gäste. Es ist allerdings noch eine 5er Gruppe Franzosen da. Sie werden uns als Freunde aus der Kindheit von Hélène und Patrice und somit wie Familie, vorgestellt.
Es folgt eine kleine Einweisung, das beste Omlette von Madagaskar und Café. Wir beziehen unsere Häuschen und gönnen uns Erholung vom frühen aufstehen. Das Meer rauscht, die Palmblätter rascheln im Wind...
Nach dem leckeren Zmittag steigen wir die Stufen zum Strand hinab. Das Meer hat sich zurückgezogen. Sand, Strand, Muscheln. Glücklich und zufrieden geben wir uns einer unserer Lieblingsbeschäftigungen hin: müscheln...💗
Wie schnell die Zeit vergeht.
Treffen uns zu "Aperitif*😉 Landestypische Erdnüsse und gesalzene, frittierte Bananen.
Das 3-Gang-Menu ist der Hammer! Ein mit Gemüse gefülltes Ravioli in Brühe und eine Crevette, dann Meru auf Nudeln und eine unglaubliche leckere Vanille-Sauce dazu. Dessert: in Rum getränkter Donut mit Früchten und Vanille-Sahne. Satt und zufrieden steigen wir die 83 Stufen zu unserem Häuschen hoch und fallen ins Bett. Czytaj więcej
Podróżnik
😅🏊👋🤣😍🤩😚🤗