• Meeresrauschen und Muscheln

24. September 2024 in Madagaskar ⋅ ⛅ 26 °C

Eine Nacht unterm Moskitonetz, alle "Türen und Fenster" offen, leichte Briese, Vogelgezwitscher, Meeresrauschen... Der erste Augenaufschlag mit Sicht aufs Meer und keine "Termine" heute. Toll! Schälen uns in aller Ruhe aus den Federn und geniessen zuerst einmal die Aussicht von der Terasse 🌤️🏝️🌺🐦 Zum Frühstück sammeln wir noch Thomas ein und lassen uns auch hier Zeit. Ausgiebig geniessen wir Kaffe und Co mit Meerblick, einige kleine Freunde inklusive...🦎☺️ Satt und zufrieden schnappen wir uns ein paar Kleinigkeiten und machen es uns am Strand gemütlich. Weit und breit kein Menschen, nur ab und zu eine kleine Gruppe Kinder auf dem Weg ins nächste Dorf zur Schule, sonst nur wir. Suchen Muscheln, waten durchs Wasser, lassen die Seele auf den Liegen baumeln, lauschen dem Blätterrascheln über uns und dem Meeresrauschen... das Meer zieht sich Stück für Stück zurück und gibt neue Strandabschnitte frei zum mehr Muscheln sammeln... Lieblingsbeschäftigung hier und jetzt 🌊👣🐚! Während des Mittagessens halten wir Ausschau nach Walen oder Delfinen, die laut Hélène regelmässig durchziehen. Ein paar landestypische Fischerboote segeln vorüber, sonst können wir nix entdecken. Kurze Mittagspause im Bungalow und wieder los 🐚🐚🐚, diesmal schlendern wir bis zur nächsten Bucht und zurück, ganz gemütlich und ohne Eile. Unsere Ausbeute ist beachtlich, aber wir werden sicher noch weiter machen 🤭... Langsam scheint das Wasser wieder näher zu kommen, wir spielen noch etwas auf der Terasse und lassen den Abend ausklingen 🎲🚿🍹🍽️ bis wir bei Meeresrauschen wieder unterm Moskitonetz verschwinden 🌊🌔✨Weiterlesen