• Day 2

FRA-AMS-BGO-Kong Harald

December 28, 2024 in Norway ⋅ 🌧 8 °C

Beim Check-In trifft die Mini-Guppe wieder aufeinander. Der wirklich nette CheckIn- Manager organisiert unsere Sitzplätze um. Wir wollen ja nicht zersplintert sitzen! Erstaunlich gemächlicher Betrieb, wenig Menschen, zügiger Security-Check obwohl wir wie immer alles auspacken müssen. Brötli und Café vorm Gate, Zeit absitzen.
    Fliegen mit über einer Stunde Verspätung los. Amsterdam ist aufgrund des Nebels ausgelastet, wir mussten warten... Aber alles passt noch und wir sitzen im nächsten Flugzeug nach Bergen.
    Dann in Bergen "verlieren" wir 2h wegen des Gepäcks. Die erste Stunde warten wir und fast alle anderen Passagiere, da kaum irgendein Gepäckstück kommt. Es kommt aber auch niemand mit Informationen. Dann kommt doch mal ein erster Rutsch, ca. 10min später ein zweiter und so tröpfelt ein Koffer nach dem andern nass auf's Band. Nur einer will einfach nicht auftauchen, Kerstin's Blauer! 😧 Aber auch andere stehen mit leeren Händen da. Auf zum Schalter und "Vermisstenanzeige" aufgeben.
    Find dafür sofort den Bus zum Cruiseterminal. In 20min sind wir am Wasser. Check-In, Sicherheitsfilmchen und schon auf Kabine 546. Ab zum Abendessen, sehr leckere Auswahl am Buffet. Bekommen sogar noch den Rest der Info auf Deck 4 mit. Der Wind bläst das Programm durcheinander. Wir legen deutlich später ab und Ālesund fällt wohl mehrheitlich Wind und Regen zum Opfer☹️Schade...