• Isle of Skye

June 1 in Scotland ⋅ ⛅ 12 °C

Da es schon um 4Uhr hell ist, schauen wir uns dann schon zum ersten Mal an... Alles gut, umdrehen, weiter schlafen! Halb 8 pellen wir uns aus den Federn. Knusperjoghurts und Kaffee müssen es erstmal reichen, wollen rasch los. Tagesziel ist die Isle of Skye ganz im Westen. Rollen ziemlich zügig und zielstrebig los, das Wetter hält, trotz einem grossen Durcheinander, von Wolken aller Farben, am Himmel... Erster Halt dann nach gut 1Std. am Eilean Donan Castle, direkt am Meer. Eine Steinbrücke führt zum Schloss, welches schon für viele Filmsets herhalten musste. Von Wasser umgeben ist es durchaus sehr fotogen und typisch schottisch - finden wir 😊. Geniessen die Aussicht und setzen unsere Fahrt fort. Von hier ist es nur noch einen kurzen Moment und schon überqueren wir die Brücke zur Isle of Skye "in hohem Bogen". Die Hafenstadt Portree mit ihren bunten Häusern soll wohl idyllisch sein. Angekommen, suchen wir vergeblich nach dem Charme... Laufen einmal der Bucht entlang und fertig. Den "Lump-Wachturm" lassen wir aus, weil besetzt... Die Cliffs, mit Chancen auf Seeadler, können wir ebenfalls nicht finden - vielleicht sind die eher per Bootstour erreichbar?! Überlegen kurz wie weiter und hüpfen wieder in unseren fahrbaren Untersatz. Steuern weiter nördlich zu den "Old Man of Storr". Leider ist der Himmel mittlerweile dunkelgrau und Nieselregen setzt sich ab und zu durch. Immerhin sind die Wolken hoch genug, um die Bergspitzen zu sehen. Nur für die "bekannte" und deutlich imposantere Perspektive ist eine Wanderung nötig, welche wir wetter- und Publikumshalber nicht antreten. Beschliessen uns von den üblichen Tourispots zu verabschieden und schlagen uns an die Westküste durch. Die Pisten sind meist einspurig und Schafe dominieren... - in der Landschaft, auf allen Wegen und natürlich, wenn es um die "Vorfahrt" geht. Es ist überall grün, Berge und Küstenklippen soweit das Auge reicht. Prompt kehrt auch die Sonne zurück und wir schlängeln uns an Viewpoints, Castles, Leuchtturm vorbei... Immer ein Auge auf die Küste, um nach Robben oder Ottern oder Walen oder Adlern oder Puffins Ausschau zu halten! Entlang der unendlichen Weideflächen versuchen wir auch Hochlandrinder zu erspähen. Alles vergeblich. Zu guter Letzt finde ich noch Sand im Zipfel von Elgol, jippi! Ein toller Tag mit schönen Aussichten und gemütlichem "treiben lassen"! Zurück an der Ostküste holt uns das Regenwetter wieder ein und über die Brücke verlassen wir die Isle of Skye ... auf direktem Weg nach Alness, unserem Etappenziel für heute. Spazieren nach dem einchecken noch zum nächsten Take-Away und verschwinden im Hotelzimmer 😴.Read more