- 旅行を表示する
- 海抜: 9 m
スコットランドKirkwall58°59’9” N 2°58’9” W
It's breezy
6月3日, スコットランド ⋅ 🌬 11 °C
It's a bit breezy but beautyful!
So werden wir zum Frühstück von der B & B-Betreiberin begrüsst und so wird das zu unserem Tagesmotto.
Nach Lachs und Spinat rollt uns der rote und viel zu grosse MG ein paar Meilen zum Keiss Castle für einen ersten Fotostopp. Über die Wiese zum Castle werden wir mit Rückenwind zügig voran geschoben, zurück müssen wir etwas mehr Kraft gegen den Wind aufbringen. So fühlt sich wohl CPAP an, haben Windstärke 5 PEEP😄
Da wir heute mit der Fähre nach Orkney übersetzen, ist die Einhaltung des Zeitplans wichtig. Also weiter zum Duncansby Head Lighthouse. Auch hier sind ein paar Schritte notwendig um die beste Sicht auf die Klippen und die Felsformation zu haben. Kein Problem, die Frisur ist für uns ja nicht so wichtig🌬️ Diesmal haben wir auf dem Rückweg Rückenwind: Petri kann fliegen! ☺️
John O'Groats scheint ein Touristen-Fleck zu sein, wirkt jedoch gemütlich mit Destillerie, Cafés und Shops. The Castle of Mey ist geschlossen, die dazugehörige Allee ist sowieso viel fotogener. Wie empfohlen bzw. von der Reederei gefordert, sind wir gut eine Stunde vor FährAblegezeit am Hafen. Reihen uns ein und warten... Die Fähre hat Verspätung, wir haben Wetter. Die Überfahrt dauert dann auch 2 statt 1 1/2h, der Wind bremst. Auf Orkney treibt es uns nach Birsay. Schon beim zurücklegen der Strecke stellen wir fest: die Schafe haben gerade keine Locken➡️der Wind ist also noch stärker! Sie hat ja gesagt: it's breezy! 😄
Schon die Autotür gegen den Wind zu öffnen ist mit ungewohnter Anstrengung verbunden. Zur Klippe und zum Leuchtturm geht es aktuell nicht, die Flut überspült gerade den Weg. Wir beobachten die brechenden Wellen und die Möwen. Auch einen Strand weiter, am Marwick Head, segeln die Vögel artistisch im Wind. Nächster Halt Ring of Brodgar. Mit einem Durchmesser von 104 m ist er größer als Stonehenge. Von den ursprünglich etwa 60 Steinen sind noch 27 erhalten. Er ist wahrscheinlich 2700 v. Chr. entstanden und älter als Stonehenge.
Nicht weit entfernt befinden sich auch die Standing Stones of Steness, sie sind noch älter.
Von der Bridge of Waithe halten wir Ausschau nach Ottern. Keine da, weil Flut, aber ein Seehund schwimmt vorbei. In Kirkwall checken wir im Orcades Hostel ein. Wollen ins Pub für Abendessen, ist leider alles besetzt. Erneut gestaltet sich die Nahrungsaufnahme schwierig, da entweder geschlossen, besetzt, kein Parkplatz in der Nähe. Na gut, dann halt zum Lidl und selber kochen.🙂もっと詳しく

❤👍
Windich ...