- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 9
- Saturday, June 7, 2025 at 9:30 PM
- ⛅ 9 °C
- Altitude: 161 m
ScotlandShetland60°19’27” N 1°18’30” W
Shetland
June 7 in Scotland ⋅ ⛅ 9 °C
Gemütlich gestalten wir den Morgen in unserem Pod! Wir sind soweit nördlich, dass es nachts nur dämmert. Das gefällt uns, da es die Tage schön lang macht und für Ferien-Entdeckungen ist das sehr hilfreich.
Heute steht die Inseltour an.
Als erstes fahren wir Richtung Bridge End und spazieren zum Minn Beach.
Sand sammeln!
Nächstes Ziel Bridge of Walls. Phil hat uns gesagt, dass dort bei Ebbe Otter-Sichtungen möglich sind. Einzelne "Vorsicht-Otter-Crossing"-Schilder sind an der Strasse angebracht. Und tatsächlich die Küstenlinie geht ins Landesinnere über. Süsswasser fliesst von den Hügeln ins Meer und am Ufer sammelt sich Kelp und Seetang. Wir finden auch leere Krabbenpanzer. Napfschnecken und Muscheln sind sowieso allgegenwärtig. Pingelig scannen wir die Ufer und versuchen uns in den Gegenwind zu stellen. Die Otter wollen sich nicht zeigen.
Pause. Im Café Cake Fridge (es hat wirklich einen Kühlschrank mit 24/7 Cake-Angebot) gönnen wir uns eine richtige Teatime. Was für ein nettes, tolles und authentisches Tearoom. Wir fragen nach Ottern. Ja, die gäbe es hier und beiläufig noch die Erwähnung "Bill and Molly" (National Geographic Doku) sei in der Gegend gedreht worden. 😲
Wir sind also richtig und sind sicher, das Haus von Bill entdeckt zu haben.🤫Weiter pirschen und Augen auf. Aber auch am Toft Ferry Terminal sind keine Otter. Ein Fischer kommt zurück und putzt den heutigen Fang. Die Innereien fliegen ins Meer und werden sofort von Möwen und einer Robbe verschlungen😄 Alle scheinen das Ritual bestens zu kennen. Am Strand von Hillswick machen wir Café-Pause, nur wir und die Schafe...
Es ist klar wohin uns die letzte Etappe führt: Sumburgh!
Es wirkt erst etwas ruhig an den Klippen, doch allmählich nehmen die "Starts und Landungen" 🪽zu und die Kamera Akkus werden leer. Unsere Akkus sind ebenfalls langsam leer und wir machen uns auf den Weg "nach Pod" einmal mehr über die Start-Landebahn des Sumburgh-Airport und mit kurzem Halt bei echten Shetländern.Read more

Traveler
😍