• Grün, rot, weiss

December 31, 2025 in Germany ⋅ 🌧 8 °C

Grün ist das Land
    Rot ist die Kant
    Weiss der Sand
    Das sind die Farben von Helgoland!
    Heute steht die fehlende Ecke (links herum) des Klippenrandweg noch an.
    Bei Wind und Sonnenschein eröffnet sich uns ein schöner Blick bis zur langen Anna. Der Weg führt uns erneut an den Kleingärten vorbei hinunter zum östlich gelegenen Strand mit den Kegelrobben. Hier verweilen wir beobachtend, fotografierend und Steine sammelnd. Nieselregen setzt ein, welcher uns ins Unterland zurück treibt und Café und Kuchen aufdrängt.
    Bei "Das Emma James" werden wir fündig. James Krüss, Helgoländer, Autor von Tim Thaler und Der Leuchtturm auf den Hummerklippen, schreibt in genau diesem Buch, dass fast alle Möwen Emma heissen. Ausserdem sei der Vorname James auf Helgoland beliebt. Also wurde das Café mit einer guten Auswahl an Getränken und Speisen so genannt.
    Bis zum Abendessen im "Aquarium" plampen wir rum, spielen Spiele, lassen das Jahr langsam zu Ende gehen.
    Nordseekrabben, Panfisch, Rumpsteak, Medaillon schmecken uns bestens. Weiter geht's mit einem "Dinner for One" Rätsel-Spiel und anschliessendem Original Film.
    Pünktlich zum Jahreswechsel mit Feuerwerk finden wir uns an der Oberländer Kante ein. Im Hafen wird ins neue Jahr gehupt, anschliessend geböllert. Das grosse Feuwerk ist schön, das Einzelgeböllere in der Menge dumm und doof. Wir ziehen uns sofort zurück.
    Rotkäppchen, Knallbonbon, Schoggi am Spieletisch runden die Nacht ganz nach unserem Geschmack ab.
    Willkommen Neues Jahr!