Salento I
January 31 in Colombia ⋅ 🌧 17 °C
Gestern stand wieder ein Reisetag auf dem Programm: Über acht Stunden ging es von Medellín nach Salento. Die Fahrt war an sich schon ein Erlebnis. Der Bus war recht klein und die Sitze sehr eng. Im „Radio“ lief kolumbianischer Schlager (inklusive Musikvideos) in Dauerschleife , was ziemlich nervenend war (Anmerkung Heke: Wir hatten die spanische Neschwitzer Schlagernacht). Doch wir sahen auch sehr viel von den Anden und der wunderschönen Natur Kolumbiens.
Da wir nicht direkt in Salento wohnen, bot unser Host uns an, uns direkt dahin mitzunehmen. Wir nahmen dieses Angebot natürlich gerne an. So erkundeten wir direkt am ersten Tag das kleine Örtchen Salento, das insbesondere bei Touristen, aber weniger bei den Kolumbianern, bekannt ist.
Nach einem schönen Frühstück machten wir uns heute auf zu einer Kaffee-Tour. Nach einer etwa einstündigen Wanderung kamen wir in einer kleinen Kaffeefarm an und hatten das große Glück, eine komplett private Tour mit Stiven zu bekommen. Er erklärte uns alles rund um das Thema Kaffee. Wir erfuhren was über die verschiedenen Arten des Kaffees und deren verschiedenen wirkungsweisen, den kompletten Prozess der Kaffee-Produktion mitsamt dessen Besonderheiten und Schwierigkeiten. Er zeigte uns genau, woran man qualitativ hochwertigen Kaffee erkennt, und verriet uns, dass die Kolumbianer selbst tatsächlich die schlechteste Kaffeequalität überhaupt trinken - den„Café tinto“. Anschließend bot er uns an, den Prozess selbst durchzuführen. Also sammelten wir Kaffeebohnen per Hand ein, schälten und säuberten sie, lernten den Trocknungsprozess kennen, rösteten und mahlten den Kaffee. Am Ende zeigte er uns auch, wie man ihn am besten zubereitet. Die Tour war wirklich interessant und bereits jetzt ein Highlight unseres Aufenthalts hier in Salento.
Anschließend entschieden wir uns für eine weitere kleine Wanderung nach Salento.
Morgen steht wieder ein Wandertag an: Dann möchten wir Richtung La Carbonera zu den riesigen Wachspalmen wandern.Read more

TravelerNach 8 Stunden Busfahrt noch so viel erlebt! Wann seid ihr denn in Salento angekommen? Ihr müsst doch total kaputt gewesen sein! Ich freue mich auf jeden Fall über euer Kaffeewissen! 😍
TravelerDie Kaffeetour war erst am nächsten Tag. Haben wir vielleicht ein bisschen umständlich ausgedrückt 😁