• Tag 2 - Lefkimmi & Arkoudillas Viewpoint

July 15 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C

Unser zweiter Tag auf Korfu startete ganz entspannt - wir verließen erst gegen 11:30 Uhr die Wohnung. 😅 Heute erkunden wir den Süden der Insel und machten uns als erstes auf den Weg nach Lefkimmi, ein kleines Dorf im Süden der Insel abseits der Touristenpfade. Bei unserer Ankunft wirkte das Dorf wie ausgestorben, da sich bei der Mittagshitze natürlich keiner freiwillig draußen aufhält. 😅 Nach einem Frühstück in einer lokalen Bäckerei spazierten wir durch die ruhigen Gassen mit ihren bunten Häusern und alten Kirchen. Viele Gebäude stehen leer, und man bekommt schnell den Eindruck, dass der Ort wirtschaftlich zu kämpfen hat. Dennoch gefiel uns das kleine Örtchen, was übrigens gar nicht so klein für Korfu ist. Es ist tatsächlich das zweitgrößte Dorf der Insel. 😅
    Der Spaziergang in der Mittagshitze war dann doch anstrengender als gedacht und wir beschlossen kurzerhand direkt zum Bouka Beach zu fahren. Nach einer Badesession inklusive kurzer Siesta 💤, stand als nächstes der Arkoudillas Viewpoint auf dem Plan. Ein 30-minütiger Spaziergang führte uns zu einem Aussichtspunkt mit spektakulären Blick auf die sandigen Buchten und Felsklippen im Süden der Insel. 😍 Nach dem Abstieg sprangen wir noch einmal ins Meer bevor wir uns auf den Weg in eine Taverne machten. 😋