Der einsame Hafen
2019年9月11日, トルコ ⋅ ☀️ 30 °C
Bei wenig Wind ging es um die Datça-Halbinsel in den Golf von Bodrum (eigtl. Gökova Körfezi). Dort legten wir in einer nagelneuen Marina mit allem Komfort an. Diese lag irgendwo im nirgendwo, soもっと詳しく
International
2019年9月12日, トルコ ⋅ ☀️ 30 °C
Der TÜRKISCHE Weltumsegler Sabun Boro ließ eine Kopie der DÄNISCHEN Meerjungfrau zur Mahnung und zum Schutz des Meeres hier im ENGLISH Harbour errichten.
Eigentlich wollten wir gar nicht so weitもっと詳しく
Wo sind wir?
2019年9月14日, トルコ ⋅ ☀️ 32 °C
Kaum aus English Harbour raus, fiel die GPS-Position aus. Steckkontakte und GPS-Empfangsgerät prüfen: sehen gut aus. Elektriker in Bodrum anrufen und der empfahl, die Kontakte am t-connector zuもっと詳しく
Das türkische Nizza
2019年9月15日, トルコ ⋅ ☀️ 31 °C
Auch in Bodrum thront eine Burg über der Stadt und jeder Türke, der es sich leisten kann, hat hier seinen Zweitwohnsitz. Die Touristen strömen in Massen durch das Basarviertel und der Hafen ist derもっと詳しく
Ruinen suchen
2019年9月17日, トルコ ⋅ ☀️ 25 °C
In der geschützten Bucht von Gümüslük sollte es noch Ruinen vom antiken Myndos geben. Für diese brauchte es allerdings sehr viel Fantasie. Dafür gefielen die vielen Strandrestaurants und derもっと詳しく
Ruinen gefunden
2019年9月18日, トルコ ⋅ ☀️ 28 °C
Iassos hatten wir von unserem letzten Aufenthalt vor über 10 Jahren in guter Erinnerung. Und tatsächlich scheint sich hier seither nichts verändert zu haben. Ein Stück “ursprüngliche“ Türkeiもっと詳しく
Endlich ankern
2019年9月19日, トルコ ⋅ ⛅ 24 °C
Der Wunsch nach Ankern und Schwimmen wurde immer größer. Der Golf von Güllük ist ziemlich zugebaut und hat nicht viele geschützte und einsame Buchten. Wir fanden nach einem schönen Segeltag aberもっと詳しく
Abschied von Asien
2019年9月20日, トルコ ⋅ ☀️ 25 °C
Turgitreis war unsere letzte Station in der Türkei. Da Wind angesagt war, blieben wir gleich zwei Tage. Ein letztes mal Fäkalientank auspumpen, für 1,1 €/l tanken, Wasser bunkern, die letztenもっと詳しく
Entdeckungstour
2019年9月21日, トルコ ⋅ ☀️ 26 °C
Den Hafentag nutzten wir, um nochmals in die Antike zu reisen. Die Ausgrabungsstätte in Euromos begeisterte mit einem der besterhaltenen Tempel aus jener Zeit. Umgeben von Olivenbäumen findet manもっと詳しく
Wieder in Europa
2019年9月22日, ギリシャ ⋅ ☀️ 25 °C
5 Bft. schoben uns nur unter Vorsegel das kurze Stück von Asien nach Europa. Im alten Hafen von Kos bekamen wir sofort einen Platz. Schwieriger war es den Zoll zum einklarieren zu finden. Dieserもっと詳しく
Dieses mal an die Mole
2019年9月23日, ギリシャ ⋅ ☀️ 23 °C
Kefalos wurde von vielen wegen seiner tollen Restaurants gelobt. Letztes Mal mit Marius und Markus an Bord versperrte ein Frachter mit seinen Leinen die Mole und vom Ankerplatz konnten wir wegen demもっと詳しく
Zum Schmetterling geflogen
2019年9月24日, ギリシャ ⋅ ⛅ 24 °C
Astipàlaia hatte Sabine auf dem Hinweg verpasst. Nach einem schönen Segeltag passte es also, nochmal im Hafen unter der venezianischen Festung und den acht Windmühlen anzulegen. Auch die Damenもっと詳しく
Ab in den Süden
2019年9月26日, ギリシャ ⋅ ☀️ 26 °C
Unser südlichster Punkt des Törns stand auf der Agenda. Um nach Iraklion zu kommen, legten wir über Nacht bei angenehmen Wind und fantastischer Sicht (immer Land gesehen!) knapp 100 sm zurück.もっと詳しく
Baden in Balì
2019年9月26日, ギリシャ ⋅ ☀️ 25 °C
Nachmittags ging es noch in die gut geschützte Bucht von Balì. Ein Einheimischer zeigte, uns wo und wie wir an der einfachen Mole festmachen konnten und so kamen wir noch zu unserem erstenもっと詳しく
Eisdielen ohne Ende
2019年9月27日, ギリシャ ⋅ ⛅ 24 °C
Rethimno ist die drittgrößte Stadt auf Kreta und bietet von allem etwas: Festung, Moscheen, Fußgängerzone, venezianischer Hafen und unzählige Eisdielen. Tatsächlich gibt es hier auch noch vieleもっと詳しく
Gelungener Gästeabschied
2019年9月28日, ギリシャ ⋅ 🌙 22 °C
Da unsere Gäste von Chania aus abflogen, war dies das Ziel. Wir waren uns einig: Chania mit seinem venezianischen Hafen umgeben von zahlreichen Tavernen, mit seinen vielen lebendigen Gassen, Moscheenもっと詳しく
Im Schatten der Festung
2019年9月30日, ギリシャ ⋅ ⛅ 26 °C
Nisos Gramvousa, die Insel an der Nordwestspitze Kretas, wird überragt von einer Festung, in dessen Schatten wir auf türkisem Wasser ankerten. Neben einem Aufstieg zur imposanten venezianischenもっと詳しく
Seiner Zeit weit voraus
2019年10月1日, ギリシャ ⋅ ⛅ 27 °C
Vor der Insel Andikíthera entdeckten Schwammtaucher Anfang des letzten Jahrhunderts ein Schiff, welches 67 v. Chr. hier gesunken ist. Neben wertvollen Statuen barg man auch einen seltsamen Kasten. 80もっと詳しく
Blinder Passagier
2019年10月2日, ギリシャ ⋅ ⛅ 26 °C
Morgens beim Ablegen haben wir sie gesehen: eine Kakerlake, die wohl nachts an Bord gekommen war, hatte sich unter einem Festmacher versteckt. Als sie uns sah, floh sie in den Ankerkasten.
Für unsもっと詳しく
Griechenlands Gibraltar
2019年10月3日, ギリシャ ⋅ ⛅ 26 °C
Ein ambitionierter Segeltag mit wechselnden Windrichtungen und 2 bis 7 Bft. brachte uns nach Monemvasia. Die Fahrt hat sich gelohnt. Der Name Monemvasia (=einziger Zugang) sagt es schon. Zu dem Felsenもっと詳しく
Tierische Begegnungen
2019年10月6日, ギリシャ ⋅ ⛅ 26 °C
Das Wetter ist gerade unstet. Vier verschiedene Wetter-Apps, fünf Vorhersagen. Also früh los und zur Insel Elafónisos, die auf drei Seiten geschützte Ankerbuchten hat. Auch wenn wohl die Südbuchtもっと詳しく
Motor stockt
2019年10月7日, ギリシャ ⋅ 🌧 22 °C
Auf dem Weg nach Pórto Káyio hörte es Sabine schon. Das Geräusch der Schraube, die beim Segeln im Leerlauf mit dreht, hörte abrupt auf. Als wir dann bei nachlassendem Wind den Motor starteten,もっと詳しく
Wenn es kommt, dann richtig dick
2019年10月8日, ギリシャ ⋅ ⛅ 18 °C
Schon den dritten Tag segeln wir vor dem Wind weg. Aber dieses Mal hält er sich nicht an die Vorhersage. Böen mit 43 kn (9 Bft.) fallen über uns und die Patagon her. Die geplante Bucht ist damitもっと詳しく
Das byzantinische Machtzentrum
2019年10月11日, ギリシャ ⋅ ⛅ 26 °C
Mystra war zu byzantinischer Zeit mit 40.000 Einwohnern das (kulturelle) Machtzentrum des Peloponnes. Ruinen kleben steil am Berg und werden von einer Festungsruine überragt. Während derもっと詳しく
Kalamatas zwei Gesichter
2019年10月12日, ギリシャ ⋅ ☀️ 23 °C
Während uns die Gegend um den Hafen so gar nicht gefallen wollte, entpuppte sich die Altstadt von Kalamata mit Wochenmarkt, Kastro, verwinkelten Gassen, moderner Fußgängerzone und Eisenbahnpark alsもっと詳しく