• Perfekter Abschied

July 24 in Serbia ⋅ ☁️ 15 °C

Wir starteten wegen des schlechten Wetters mit einer Tour zu einem 600 Jahre alten Kloster an der Lim, dessen Name mir nach drei Tagen entfallen ist. Google weiß das auch nicht und die Eintrittskarte ist tief im Rucksack - falls das jemanden brennend interessiert: Ich trag‘s nach. (Sitz gerade an der Busstation in Kotor und schließ Wetten mit mir selber ab, ob der Bus noch kommt. Fühl mich wie zuhause, ist wie mit der Bahn..)
    Das Restaurant nebenan lieferte nochmal die beste Küche der Gegend: Gegrillten Karpfen frisch aus dem Fluss, Salat und Baklava. Dazu Quitten-Rakija (nicht so meins) und Weißwein (schon eher).
    Ein paar Stunden später folgte der allerletzte, wunderschöne Ritt mit Blick auf den See und einem Galopprennen über die Wiese (das erste Mal für Bisma). Der letzte Rakija, ein paar ausgesprochen erhellende Erkenntnisse aus Susannas Tarotkarten und ein letztes Mal die Hunde streicheln: Das war‘s..
    Ich nehm auf jeden Fall eine Menge mit: Um die 16 Stunden auf dem Pferd in wirklich jede Ecke, die vom Hof aus zu erreichen war. Ein paar echte Stunts. Ganz, ganz viele Einblicke in das Leben der Menschen, die serbische Küche und Kultur, jeden Tag ein toller Ausflug und die Erkenntnis, dass mir die Zeit mit den Pferden und die Verbindung zur Natur im Alltag schon extrem fehlen, ich aber so abgelegen nun doch nicht leben möchte. Auch wenn die Stille auf dem Berg der beste Instant-Reset war, den seit langem erlebt habe.
    Iva zu mir: „I’d love to see you again! I really mean it!“ Ich muss wohl wirklich nochmal wiederkommen... 🥰
    Es war einfach nur großartig 💚