FindPenguins
    • 2022年7月24日日曜日 0:00
    • ⛅ 20 °C
    • 海抜: 430 m
    • フランスRocher de Dabo48°39’25” N  7°14’29” E
    Haut Barr taucht unvermittelt auf1Grand Geroldseck1Petit GeroldseckRocher de BrotcheHöhle unterhalb des R. d. Brotche

Saverne-Dabo

2022年7月24日, フランス ⋅ ⛅ 20 °C

Saverne verlassen wir am Kanal entlang. Aber schon kurz darauf wendet sich die Straße den Hang hinauf. Nach ca. 2 km durch urbanes Gebiet geht es einen steilen Pfad hinauf, felsig mit Sand und Geröllzulage. Das wird sich heute auch nicht mehr ändern. Die kurzen Passagen auf Forstwegen und - Straßen erscheinen uns als Wohltat für die Füße. Das ich sowas mal sage, hätte ich nicht für möglich gehalten!
    Wir besuchen Haut Barr, letzte Möglichkeit Wasser zu fassen, Grand Geroldseck - grösser als urspünglich vermutet und ideal zum übernachten und schließlich Petit Geroldseck - im Dornröschenschlaf mit klettermöglichkeit.
    Es geht zum Glück fast nur durch Wald, allerdings ist die Luft auch hier warm und trocken, an den sonnigen Stellen richt es wie in einem mediterranen Pinienwald.
    Am Aussichtsturm der Vogesenclub (1897) genießen wir die Brotzeit und die schöne Aussicht. Viele Wanderer und Familien genießen hier auch den Nachmittag. Auch hier ein toller Lagerplatz.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Sommersprosse

SommersprosseIch gehe im Gedanken mit, denn mir sagen die Namen alle etwas von unseren Wanderungen dort. Der Aufstieg von Saverne zur Burg ist wirklich heftig.

2022/07/24返信する
    Sommersprosse

SommersprosseEinst moderne Kommunikation mit Fahnen von Turm zu Turm

2022/07/24返信する
    SONKA

旅行者Das mutet ja schon mediterran an…

2022/07/25返信する
    3以上のコメント