Reykjavik
13. marraskuuta, Islanti ⋅ ☁️ 1 °C
Einerseits haben wir uns innerlich etwas gesträubt, nach Reykjavik reinzufahren. Haben sogar am letzten Kreisverkehr vor der Stadt kurz überlegt, einfach links Richtung Akureyri abzubiegen.Lue lisää
Grindavik
14. marraskuuta, Islanti ⋅ ☁️ 4 °C
Der Ort Grindavik hatte mich wirklich interessiert, war er doch zuletzt häufiger mal in der Presse. Und das immer im Zusammenhang mit den jüngsten vulkanischen Aktivitäten auf Island.
Erst imLue lisää
Tomatensuppe all-you-can-eat
15. marraskuuta, Islanti ⋅ ☁️ 2 °C
So langsam schwenken wir auf die östliche Richtung ein, wir müssen ja Donnerstag die letzte Fähre vor der Winterpause erwischen.
Wir hatten uns einen Campingplatz in Úthlíð ausgesucht, der botLue lisää
Mrs. Aurora ist heute schüchtern
15. marraskuuta, Islanti ⋅ 🌙 -1 °C
Die Polarlichtvorhersage war heute eher verhalten, aber der Himmel so schön wolkenfrei. Da lohnte sich der Blick in den Himmel auf jeden Fall trotzdem.
Vor dem Schlafengehen ging es also noch ma vorLue lisää
Gullfoss
16. marraskuuta, Islanti ⋅ ☀️ -3 °C
Der Gullfoss ist eigentlich auch ein Schönling. Besonders, wenn die Sonne tief steht und einen Regenbogen in die Schlucht zaubert. Leider kommt man auch hier aufgrund der Vereisung nicht so dicht anLue lisää
Haukadalur Geothermal Area
16. marraskuuta, Islanti ⋅ ☀️ -2 °C
Klugscheissmodus an: Alle Geysire dieser Welt haben ihren Namen von dem wasserspeienden Pot hier in diesem Thermalgebiet - dem Geysir. Der ist allerdings seit Jahren verstummt, wahrscheinlich, weilLue lisää
Seljalandsfoss und Skogafoss
16. marraskuuta, Islanti ⋅ ☁️ 5 °C
Auf diesem Abschnitt der südlichen Ringstraße spielt sich alles auf einem recht schmalen Streifen eingeklemmt zwischen den großen Gletschern und dem Meer ab. Man muss sich schon anstrengen, um sichLue lisää
Vik & Reynisfjara
17. marraskuuta, Islanti ⋅ ⛅ 5 °C
Vík í Mýrdal ist ein kleiner Ort südlich des Gletschers Mýrdalsjökull. Berühmt ist die Gegend wohl eher für den schwarzen Strand von Reynisfjara. Alles hier spricht vulkanisch, der schwarzeLue lisää
Gletschertour am Vatnajökull
18. marraskuuta, Islanti ⋅ ☀️ -5 °C
Darauf hatte ich mich gefreut - eine Gletschertour am Vatnajökull - dem größten Gletscher Islands und auch Europas, wenn man die Polargebiete ausnimmt. Vor ein paar Tagen gebucht und schlussendlichLue lisää
Ich bin so ein Optimist
18. marraskuuta, Islanti ⋅ 🌙 -9 °C
Manchmal bin ich ja wirklich hin und hergerissen zwischen datenunterstützter Faktenlage und dem Wunschdenken. Am Vatnajökull hatten wir den ganzen Tag strahlend blauen Himmel, die netten MenschenLue lisää
Im Eisparadis
19. marraskuuta, Islanti ⋅ ☀️ -3 °C
Am letzten Tag bevor die Fähre ablegt, will es Island uns offenbar noch einmal schwer machen, Abschied zu nehmen.
Wir haben eigentlich eine lange Autofahrt vor uns, müssen ja schliesslich zurLue lisää
Es ist kalt geworden
19. marraskuuta, Islanti ⋅ ☀️ -10 °C
Je weiter wir nach Osten fahren, umso kälter wird es. Doch das Wetter ist viel besser, als erwartet. Meistens lässt die Sonne den Schnee und das Eis um uns herum glitzern. Kurz vor EgilsstadirLue lisää
Seyðisfjörður
20. marraskuuta, Islanti ⋅ ⛅ -6 °C
Wir frühstücken gemütlich und machen uns dann an die letzte Hürde vor dem Fährhafen - den Pass rüber nach Seyðisfjörður. Zeit haben wir ausreichend, die Fähre legt erst um 20:00 Uhr ab.
DenLue lisää
Abfahrt
20. marraskuuta, Islanti ⋅ ☁️ -2 °C
Eine Dreiviertelstunde vor der Zeit sind alle Autos verladen und alle Passagiere an Bord. Die Fähre legt ab.
Tórshavn
21. marraskuuta, Färsaaret ⋅ 🌬 8 °C
Wir haben wieder vier Stunden Aufenthalt in Tórshavn und wollen uns die Beine vertreten. Es ist bereits dunkel und fängt - wie typisch - auch wieder an, zu regnen. Wie gut, dass sich uns eine CraftLue lisää
Ankunft in Hirtshals
23. marraskuuta, Tanska ⋅ 🌬 4 °C
Pünktlich wie immer erreichen wir den Hafen von Hirtshals. Das Ausschiffen dauert etwas, es kamen auf den Färöer wohl noch einige Fahrzeuge hinzu.
Wir fahren zur ersten Tankstelle, füllen denLue lisää