• Manuel Antonio - Aufwachen mit gebrüll

24. januar, Costa Rica ⋅ ☀️ 27 °C

Unser Aufwachen wurde heute morgen von Brüllaffen begleitet. Mit Sicherheit waren sie recht weit entfernt, aber das unverkennbare und beeindruckende Brüllen war nicht zu überhören. Nach einem gemütlichen Frühstück haben wir den gestern nicht geschafften Spaziergang durch den Ort gemacht und uns dann entschieden runter zum Strand zu spazieren. Der Ort Manuel Antonio hat eine erhöhte Lage mit wunderbarer Sicht auf das Meer. Heisst aber auch, dass bei einem Spaziergang an den Strand die rund 185 Höhenmeter überwunden werden müssen. Natürlich hätten wir auch den Shuttle-Bus vom Hotel nehmen können, aber es dürfen auch ein paar Kalorien verbrannt werden. Tatsächlich ist bereits das Herunterlaufen äusserst schweisstreibend bei rund 35 Grad und >90% Luftfeuchtigkeit. Immerhin hat man die Chance etwas Spannendes zu entdecken. Nach einer Erfrischung und einem Spaziergang dem epischen Strand entlang, haben wir uns wieder an den Aufstieg gemacht - nicht minder schweisstreibend… 😜 Unser frühes Abendessen haben wieder im selben Restaurant genossen, diesmal mit Aussicht auf eine Gruppe (die gleiche wie gestern?) Totenkopfäffchen. Unser Tierbeobachtungsparkplatz befand sich auf jeden Fall in der Richtung, in die sie weiterzogen. Beim Rückweg ins unsere Unterkunft konnten wir sie dann dort noch kurz beobachten, bevor es dunkel wurde.Læs mere