• Ein verregneter Tag am Weißwurst-Äquator

12 Maret, Jerman ⋅ 🌙 5 °C

Heute hat es hier den ganzen Tag über ziemlich viel geregnet. Deshalb habe ich meine ursprünglich geplante Wanderung lieber verschoben und stattdessen etwas umgeplant.
    Am Vormittag bin ich mit dem Bus zum Naturparkzentrum Bayerischer Wald gefahren. Dort verläuft der sogenannte Weißwurst-Äquator, den ich mir unbedingt einmal anschauen wollte. Ehrlich gesagt hatte ich mir das Ganze aber etwas spektakulärer vorgestellt. In meinem Kopf war das eher so etwas wie bei Land’s End, also ein richtiger Ort mit einem kleinen Platz oder einer besonderen Markierung. In Wirklichkeit steht das Denkmal direkt am Straßenrand, das war ein bisschen ernüchternd, aber trotzdem irgendwie witzig zu sehen. Nachdem ich mir den Weißwurst-Äquator angeschaut hatte, bin ich noch in das Museum im Naturparkzentrum gegangen. Dort gab es eine Ausstellungen über die Natur und die Landschaft im Bayerischen Wald. Danach habe ich mich zu Fuß auf den Rückweg nach Zwiesel gemacht. Der Weg führte durch einen kleinen Ort und zwischen Bauernhöfen entlang. Dabei habe ich unterwegs auch einige Tiere gesehen, unter anderem Alpakas, Kühe und freilaufende Hüner. Trotz des Regens war das eine sehr schöne und ruhige Strecke.
    Zurück im Hotel habe ich mich erst einmal etwas ausgeruht und abgetrocknet. Am Abend habe ich mir dann wieder Zeit für den Wellnessbereich genommen. Diesmal habe ich die Infrarotkabine ausprobiert und danach noch eine Weile am Pool entspannt. So ging der Tag eher ruhig und gemütlich zu Ende.
    Baca selengkapnya