- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 78
- onsdag den 9. oktober 2024 kl. 16.46
- 🌧 18 °C
- Højde: 181 m
FrankrigSaint-Jean-Pied-de-Port43°9’40” N 1°14’12” W
Anfang und Ende

Okay lieber Bruder, es gibt so viele wichtige Höhepunkte, welche ich am heutigen Tag unbedingt mit dir zelebrieren möchte!
Die zweitausend Kilometermarke wurde unlängst überschritten und ich habe das nächste große Etappenziel erreicht. Der Sinn des Lebens ist mir nun ganz klar offengelegt und scheint wie eine lichterloh brennende Leuchtfackel vor meiner Iris. Auch die Liebe fand unlängst Einzug in meinem zuvor so einsamen Herzen. Endlose güldene Münzen fallen aus meinem Portemonnaie heraus und selbst die kahlen Stellen an meiner Stirn tragen endlich wieder sprießende Haare. Ich liebe einfach dieses Dasein und alle Lebensformen darin, darauf und drumherum.
...
Ab welchem Punkt hast du die Glaubwürdigkeit meinen Worten gegenüber verloren?
Ich bin in Saint-Jean-Pied-de-Port angelangt. Seit Tagen laufe ich auf die Pyrenäen zu und es ist immer wieder beeindruckend, wie schnell Gebirge im Augenwinkel wachsen können, je aufdringlicher du dich ihnen näherst. Es ist meines Wissens nach die letzte Station, ehe mein Telefonanbieter mir schreiben wird, dass ich Roaming in Spanien betreibe.
Der anfängliche Zynismus im Text hat seinen Grund. Denn weißt du, ich war zuvor nicht wirklich "gehyped" oder gab mich diesem Ort gegenüber zu unrealistischen Vorstellungen hin, aber... das?
Es würde nun eine halbe Seite mit Genörgel, Gemecker und Geschimpfe folgen, allerdings - und das ist eine kleine Veränderung, würde es gewiss auch nichts bringen. Weder dir noch mir.
Stattdessen höre ich auf dem Platz lieber den Reggae-Franzosen mit ihrer Maultrommel zu, weil das ja so fucki.... entspannend ist.
Viele der Wandersleute aus Le Puy-en-Velay, beenden hier ihre Reise und ein noch viel größerer Prozentsatz beginnt sie von diesem Ort aus. Eine Pilgerorganisation verteilt den Credencial (Pilgerausweis) und stempelt schneller als jede deutsche Behörde darin herum.
Ich bin gespannt auf die Berge und freilich auch Spanien, doch mindestens genauso viel Sorge bereitet mir als introvertierter Sonderling der Kommerz und die Anzahl von Menschen, die diesen Weg bestreiten. Ausgerechnet den Camino Frances zu laufen mag sich unter Umständen als die falsche Entscheidung herausstellen. Doch wie war das - wir wachsen an unseren Herausforderungen?Læs mere
RejsendeStimmt 🫡
Rejsende