• Hej hej Sverige!

3. heinäkuuta 2024, Ruotsi ⋅ ☁️ 17 °C

Nach zwei längeren Fahretappen sind wir an der schwedischen Westküste angekommen.
    Das Wetter in Norwegen hat uns für die Zielgerade unserer Reise nicht mehr überzeugt, da dachten wir uns, die Flucht nach Süden ist eine gute Idee.

Und das Bohuslän scheint eine ziemlich gute Option zu sein: Eine wunderschöne Landschaft, bestehend aus unzähligen Schären und Inseln, Fels und Wasser und romantisch-verträumten Küstenorten, die im Sommer von Touristen geflutet werden. Viele Sonnenstunden soll es hier auch geben.
    Unser Plan B sieht also vor, in der Gegend noch 2 Tage zu bleiben, bevor es langsam Richtung Heimat geht.

Blöd nur, dass dieser Plan von der riesigen Regenwolke überschattet wird, die sich von Norwegen weiter bis nach Schweden schiebt. Die gesamte restliche Woche. Wir fühlen uns leicht verfolgt...

Müssen wir also den bislang trockenen Tag so gut wie möglich nutzen.
    Wir sind in Grebbestad gelandet, einem hübschen kleinen Städtchen an der nördlichen Westküste Schwedens.
    An jeder Ecke gibt es schöne Naturreservate, und wir besuchen eins davon. Verschiedene sehr gut markierte Wanderwege führen hier direkt ans Wasser und über griffigen Fels, vorbei an Inselchen, Bootshäusern, Leuchttürmen, Ponys und Blümchen. Eine Landschaft wie aus der Postkarte geplumpst - Hach, wat is dat idyllisch hier!

Und nach der ganzen Zeit im Auto tut die Bewegung echt gut. Man darf sogar zu den Pferden und Kühen auf die Weide gehen und ein bisschen kuscheln. Wie nett!

Anschließend suchen wir noch eine an der Küste versteckte Mönchshöhle auf. Angeblich soll dort mal ein Eremit gelebt haben.
    Der genaue Weg ist nicht beschrieben und man muss am Ende ein bißchen suchen und kraxeln, aber Spürhund-Skills haben wir spätestens seit den Moschusochsen ja entwickelt. 😉
    Und so finden wir sie dann auch bald. Es folgt eine Foto-Session mit einigen albernen Verrenkungen, um die Tropfenform der Höhle am besten zur Geltung zu bringen. Gelingt nur so semi.

Aber trotzdem, ein interessanter Ort in einer schönen Gegend!
    Lue lisää